Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Нынешние многоэтажные микрорайоны через десять лет превратятся в гетто и упадут в цене
01:27
Нынешние многоэтажные микрорайоны через десять лет превратятся в гетто и упадут в цене

«Грядет очередная реновация»: Илья Варламов о будущем московских новостроек

 

«Грядет очередная реновация»: Илья Варламов о будущем московских новостроекФото: wikipedia/commons

Самыми перспективными сейчас являются инвестиции в компании, занимающиеся подрывными работами в городе, считает блогер

Нынешние многоэтажные микрорайоны через десять лет превратятся в гетто и упадут в цене, уверен блогер и журналист, автор множества скандальных материалов на тему массовой застройки городов Илья Варламов.  

2018-11-20 18.29.40.jpg

«Пока это не очень заметно, но потребителю скоро нужен будет понятный выбор, - заявил Варламов на конференции Urban space 2018. - Двор без машин сегодня плюс, а через пять лет уже нельзя будет продать по адекватной цене квартиру в доме, во дворе которого находится пустырь с видимостью благоустройства и наземная парковка». 

Эксперт предрекает стремительную эволюцию массовой жилой застройки: «Разумнее всего сейчас инвестировать деньги в компании, которые занимаются подрывными работами. Грядет очередная реновация, и целью ее будет расселение тех муравейников, которые сегодня строятся на окраинах крупных городов», - отметил г-н Варламов. 

varlamov.jpg

Микрорайонам вроде петербургского «Парнаса» или московской Некрасовки блогер предрек участь латиноамериканских фавелл, по его мнению, уже сейчас там начинают формироваться такие гетто, которые стали головной болью для городских властей европейских и американских мегаполисов в 1970-е годы – криминализированные маргинализированные районы, куда даже полиция ездит неохотно, - только усиленными группами.

Будущее, по его мнению, за массовой застройкой низкой этажности, которая образует более гуманную среду и является сегодня трендом в цивилизованном мире. Удачным примером современного девелопмента Варламов считает застройку олимпийского парка в Лондоне: «За два года там построили очень интересный район – таунхаусы, дома в пять шесть этажей, несколько высотных зданий. Главное, что в целом за счет разнообразия сформирована гармоничная комфортная среда», - рассказал эксперт.

МП

Просмотров: 61 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 kustov_sergey • 01:30, 21.11.2018
Пожалуй можно согласится. Особенно с учетом качества домов по переселение пи реновации. 15 лет и ...
avatar