Главная » 2017 » Декабрь » 13 » О выкупе у девелоперов жилья для целей реновации
15:31
О выкупе у девелоперов жилья для целей реновации

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Выкуп жилья у девелоперов для нужд программы реновации возможен в исключительных случаях, заявил журналистам в среду заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы не планируем выкупать готовое жилье для нужд программы реновации у девелоперов по целому ряду причин, однако в исключительных случаях такое возможно", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что программа реновации ограничена жесткими стандартами отделки и благоустройства, а также предельной стоимостью квадратного метра около 85 тыс. рублей за кв.м.

"При соблюдении этих условий в исключительных случаях выкуп возможен", — сказал М.Хуснуллин.

Он пояснил, что подавляющий объем жилья, необходимый для переселения по программе реновации, будет построен городом за счет бюджета.

"У города есть силы и средства на реализацию этой программы", — подчеркнул глава стройкомплекса.

Напомним, что ранее глава Capital Group Павел Те рассказал журналистам, что девелопер в рамках реализации проекта на 2-й Институтской улице продаст властям Москвы 80 тыс. кв.м жилья для переселенцев по программе реновации. Он пояснил, что из возводимого на данной площадке жилого комплекса общей площадью 300 тыс. кв.м компания передаст городу около 80 тыс. "квадратов".дания москвичей - мэр

Просмотров: 182 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar