Главная » 2018 » Январь » 15 » Обжалован отказ суда продлить реновацию ветхого жилья на юго-западе Петербурга
23:07
Обжалован отказ суда продлить реновацию ветхого жилья на юго-западе Петербурга

15 января. /ТАСС/. Компания "Воин-В", реализующая инвестиционный договор в рамках реновации ветхого жилья в Петербурге, подала жалобу на отказ суда продлевать сроки программы до 2024 года. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

"Подана апелляционная жалоба компанией "Воин-В" на решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области", - говорится на сайте.

Представители "Воин-В" просили изменить условия инвестиционного договора, продлив срок его реализации до 2024 года. Арбитражный суд полностью отказал "Воину-В" в удовлетворении иска, поскольку условия, которые истец требует изменить, являются существенными, были определимыми исходя из конкурсной документации и могли повлиять на цену торгов. Теперь компания подала апелляционную жалобу, которая к рассмотрению еще не принята.

Противоположная ситуация сложилась у компании "СПб Реновация", которая просила продлить срок реализации программы расселения ветхого жилья до 2029 года. Иск также был подан к Комитету имущественных отношений и арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования заявителя. Программу в Петербурге запустили в 2009 году, срок окончания запланировали на 2019 год. Ее участниками стали строительные компании "СПб Реновация", которая осваивает 22 квартала в девяти районах, и "Воин-В", которая работает в районе Ульянка на юго-западе Петербурга.

Тема реновации стала резонансной в начале прошлого года, когда президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все ветхие пятиэтажки в Москве, а на их месте построить новые дома. Летом эта программа была утверждена.

Просмотров: 169 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar