Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Очередь на квартиры: в Москве выявлены тысячи мошенников
22:57
Очередь на квартиры: в Москве выявлены тысячи мошенников

Тысячи мошенников выявляются в Москве при тотальной проверке очередников на получении квартир от города. Поверка коснется всех 100 тысяч семей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, пообещала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

От всех прошлых проверок последняя отличается не только беспрецедентной масштабностью, но и тем, что теперь городские власти проверяют наличие у очередника не только собственности в столице, но и в регионах. "Когда мы начали проверять по всей России, то выяснилось, что многие очередники являются достаточно обеспеченными людьми даже по меркам Москвы. Деньги, которые мы им даем на субсидию — это деньги москвичей. И они не должны "попадать" из-за таких людей",- цитирует слова зам столичного мэра Натальи Сергуниной ИТАР-ТАСС.

Очередников, которые утаили свое неплохое региональное имущественное положение, не только будут снимать с очереди, но и привлекут к уголовной ответственности по статье "Мошенничество". Мошенников выявляют запросом в налоговую службу, Росреестр, ГАИ/ГИБДД и другие стурктуры.

Проверки коснутся и недобросовестных москвичей со статусом "малоимущий". "У нас очень много ситуаций, когда этот статус осознанный — людям предлагают работу, они от нее регулярно отказываются, чтобы сохранить свой статус и получить квартиру. Если ты способен трудиться, то почему ты этого не делаешь и почему город должен решать твой квартирный вопрос?" — задала риторический вопрос Наталья Сергунина.

В московской очереди на квартиры в основном стоят люди, приехавшие в столицу в 1990-е годы. "Это приезжие люди, которые не могут купить квартиру, а хотят получить ее за счет налогов москвичей, хотя могут ее арендовать", — пояснила заммэра Москвы. Наталья Сергунина подчеркнула, что коренных москвичей в очереди на улучшение жилищных условий не так уж и много.

Столичная чиновница отметила, что в 2012 году решены проблемы 9 тысяч семей, из них полторы тысячи получили новое жилье в рамках программы переселения, остальные 7 тысяч — в рамках других программ. В частности им были выданы либо субсидии для покупки квартир, либо жилье предоставлено в рамках социального найма.

При этом, отметила Наталья Сергунина, очередь на улучшение жилищных условий постоянно растет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=928339&cid=7

Просмотров: 2466 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 4
avatar
1 nifola • 11:30, 10.10.2012 [Материал]
Я не защищаю реалных мошенников, но по средним экспертным подсчетам, если бы чиновники хоть на одину неделю перестали воровать, то прибыли от этой недели хватило бы на решение проблем всех московских очередников. Ведь у нас не мелочатся - воровать, так миллиардами. А экономить - так на пенсионерских трусах.
avatar
2 Сергей • 21:45, 10.10.2012 [Материал]
Согласен со всеми комментариями. Ну как в России? Воруют.
avatar
3 bakin64 • 09:31, 11.10.2012 [Материал]
А может начать проверять самих сотрудников джп.

Полиция подозревает сотрудников «Ростелекома» в хищении более 20 квартир
МВД России проверяет бывших и действующих чиновников департамента жилищной политики Москвы на причастность к хищению более 20 государственных квартир, находящихся на балансе «Ростелекома»

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10298487/
avatar
4 cornflower • 18:14, 11.10.2012 [Материал]
Расскажу Вам свою историю. Я родилась в Москве и мои дети тоже, но по какой-то причине они выросли стали выходить замуж и жениться. При появлении первенца - мы на законных основаниях стали очередниками в мае 1990 года и я в статусе 40-летней бабушкой. Каждая семья имела свой бюджет, только пользовались все моим холодильником. В конце 2007 года совершенно случайно узнаю, что новоиспечённые москвичи с 2000 года получают на троих 2-х к.кв. в Новокосино и с сохранением комнаты. Я стала ходить по кабинетам, задавая один и тот же вопрос, "почему наш жилищный вопрос ни как не решится - нас уже 4 семьи из 10 человек", но меня выгоняли, вынудив меня написать жалобу в прокуратуру. Только после этого в конце 2008 года нас стали расселять. Не буду расписывать подробно. Мне пенсионерке с младшим сыном выделили квартиру в доме которого ещё не было - мы согласились, подписав договор купли-продажи 01.12.2008 и оплатили 02.12.2008 года, указанную в договоре сумму. Пока дом строился мы с надеждой следили за его ростом и ждали рождения своего жилья. Дом построился, но чиновники решили перепродать нашу квартиру другим "очередникам", сопроводив своё решение состряпанными бумажками не только от своего департаментского лица с подписью Евтихиева, но и от имени кб "миа", к которому мы не имели ни какого отношения. Всю свою фальсификацию сопроводили фразой из уст Гребенниковой АВ цитирую: "у нас есть указание от Юрия Михайловича - всех пенсионеров ВОН из Москвы. И сколько бы ты не писала президенту - ответы пишу -Я. Он заткнёт рот любому" Мы до сих пор не можем вселиться в свою квартиру, так как наши чиновники не по зубам даже судебным приставам. Есть доказательства на бланках департамента с их подписями и печатями о том как 19-ти летняя не замужняя ляля получила 2-х к. кв. не будучи не только в программе "молодая семья", но и даже очередником.
avatar