Главная » 2012 » Май » 16 » Очереди на жилье «старой» и «новой» Москвы объединять не будут
16:38
Очереди на жилье «старой» и «новой» Москвы объединять не будут
Очередники "новой" Москвы получат жилье только в Подмосковье

Московски власти не намерены создавать единую очередь на жилье из тех, кто живет в существующих границах города и граждан, проживающих на территории, присоединяемой к столице. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

По его словам, жители "новой " Москвы, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут рассчитывать на получение квартир только в границах своих муниципальных образований.

Чиновник отметил, что будущие москвичи-очередники из Подмосковья будут иметь право встать в городскую очередь на соцжилье, но срок их нахождения в очереди будет отсчитываться с 2012 года года.

Ранее мэрия Москвы сообщала, что ветхие пятиэтажные панельные дома, расположенные на присоединяемых территориях, будут включены в общегородскую программу ликвидации "хрущевок". Также столичные власти пообещали взять на себя решение проблемы обманутых дольщиков из "новой" Москвы. Сергей Собянин, в свою очередь, заявлял, что горадминистрация примет все необходимые меры для завершения долгостроев (жилых и социальных объектов) на новых территории столицы.

С 1 июля 2012 года площадь Москвы увеличится на 160 тысяч гектаров за счет территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой. В общей сложности к Москве перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два города - Троицк и Щербинка.

http://realty.lenta.ru/news/2012/05/16/queue/
Просмотров: 814 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: очередники, ДЖП, Федосеев
Всего комментариев: 2
avatar
1 nifola • 15:11, 17.05.2012 [Материал]
Федосеев:"Очередь на жилье в Москве сократилась в два раза"
http://www.kp.ru biggrin
Очередной проезд по ушам. Ну, дети, право-слово. Надо быть слепоглухотупым, чтобы не понимать происходящего.
avatar
2 DimZay • 00:12, 18.05.2012 [Материал]
Грядут многочисленные суды очередников из "новой" Москвы о соблюдении равенства прав граждан и соблюдении Конституции РФ. sad
avatar