Главная » 2017 » Июнь » 27 » Очередной член общественной палаты подверг критике недоверие горожан к программе реновации
21:24
Очередной член общественной палаты подверг критике недоверие горожан к программе реновации

Известный адвокат считает, что критики либо не поняли суть, либо намеренно вводили общественность в заблуждение

Кучерена считает, что те, кто подвергает критике процесс включения домов в программу, либо не поняли суть процедуры, либо намеренно вводили общественность в заблуждение. Он пояснил, что столичные власти решили посоветоваться с людьми, чтобы они сами приняли решение по поводу своего дома. Причем, высказать свое мнение можно с помощью разных инструментов: на портале «Активный гражданин», через МФЦ, или провести общедомовое собрание собственников.

Известный общественный деятель заверил, что программа реновации и соответствующий закон «не противоречат ни Конституции страны, ни Гражданскому кодексу, ни Жилищному кодексу». Он считает, что документы призваны, в том числе, защитить права жильцов, ведь за ними на законодательном уровне закрепляются все гарантии, в том числе, и возможность получить денежное возмещение.

Напомним, что в ходе рассмотрения закона о реновации в Госдуме, в него были внесены существенные правки. Кучерена считает, что одна з самых важных поправок гарантирует, что стоимость нового жилья не может быть ниже того, которое пошло под снос. Также москвичам предлагают выбрать из трех вариантов получения компенсации: равная по цене или метражу квартира, или же равноценное денежное возмещение.

Кроме того, как отметил юрист, была принята поправка, которая «определяет очередность сноса многоквартирных домов лишь с учетом их технического состояния». То есть, первыми новое жилье будут получать те, чьи дома более изношены.

Аргументы и факты

Просмотров: 85 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar