Главная » 2019 » Март » 29 » Очередные трудности реновации
20:53
Очередные трудности реновации

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Трудности с выделением стартовых площадок по программе реновации жилья возникли в ряде районов Москвы, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Подбор стартовых площадок — одна из самых больших сложностей в проекте, потому что мы говорим о заселенных и сложившихся территориях. Любое внедрение здесь вызывает смущение и беспокойство жителей. Есть особенно сложные площадки, например, ближе к центру, где есть наиболее плотная застройка и сложно со стартами. Также это Кузьминки, Царицыно, Головинский район, Зюзино", — сказал С.Кузнецов на пресс-конференции в четверг.

Он подчеркнул, что стартовые площадки реновации подобраны на всей территории Москвы, но есть участки, по которым еще идут переговоры.

"Есть площадки, которые садятся не на городскую территорию, а на территорию собственников. Там идут переговоры. В целом проблема площадок в 80% случаев решена. Где-то вопрос будет решаться чуть дольше, поэтому могут сдвинуться сроки реализации проекта, выход на публичные слушания. Но это будут не драматические подвижки", — подчеркнул главный архитектор столицы.

Ранее в четверг председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщила, что в шести районах Москвы стартовали публичные слушания по проектам планировкам будущих площадок реновации.

Программа реновации жилищного фонда в столице была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Программа насчитывает 5 173 дома.

В Адресный перечень программы на данный момент входят 323 стартовые площадки, на которых можно построить 4,666 млн кв.м жилья.

Просмотров: 99 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar