Главная » 2012 » Март » 23 » Около 70 депутатов рискуют оказаться бездомными
10:40
Около 70 депутатов рискуют оказаться бездомными
Известия

Многие депутаты от «Единой России» на грани выселения «в никуда», они не могут в положенный срок въехать в служебные квартиры.
В свои служебные квартиры депутаты-«новобранцы», работающие в Госдуме первый созыв (всего их 115), должны были въехать 21 марта. Однако большинство из них сделать этого не смогли. Как сообщил источник в Госдуме, почти 60% обновленного депутатского корпуса «Единой России» не могут начать пользоваться положенным жильем, поскольку в нем не завершен ремонт.

— Строительные кампании, с которыми заключило договоры Управление делами президента (УДП), должны были закончить ремонт до 28 марта. Однако если в 40% квартир ремонт закончен, то в остальных он еще идет на различных стадиях. В некоторых он даже не начинался. Сейчас депутаты живут в гостиницах «Лесная» и «Марриотт Гранд Отель» (там поселили всех женщин и героев России), но оплачены номера только до конца марта. Им нужно выселяться, но многие понятия не имеют, куда, — заявил собеседник «Известий».

Эту информацию «Известиям» подтвердили все депутаты, до которых удалось дозвониться.

— В моей квартире, в частности, еще даже к ремонту не приступали. У нас (во фракционной группе. — «Известия») большое количество просрочек по ремонту. Обещают закончить к 28-му, но закончат ли, я не знаю, — сообщил член комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Илья Костунов.

— Я пока еще понятия не имею, что буду делать, — заявила «Известиям» член комитета Думы по аграрным вопросам Светлана Максимова. — Мне даже не сказали, какая у меня квартира, и я понятия не имею, где буду жить.

— Я пока живу в «Марриотте», в служебную квартиру пока не въехала, и ремонт, как я полагаю, там еще не закончен, — говорит зампред комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ольга Баталина. — Где буду жить? Эту проблему, думаю, как-нибудь решу.

— В служебную квартиру не въехал, ремонт там не закончен. Над тем, где буду жить, не думал. Надеюсь, к 28-му числу ремонт всё же закончат, — рассказывает член комитета по энергетике Александр Каминский.

Подстраховать потенциальных бездомных от партии власти может аппарат Госдумы.

— Сейчас принимается решение продлить оплату гостиницы за счет средств аппарата Думы. Если оно будет принято, то мы выдвинем на эту сумму финансовые претензии Управлению делами президента, — рассказал «Известиям» Костунов.

В УДП о щекотливом положении депутатов ничего не знают и адресуют претензии в комитет Госдумы по регламенту.

— Все вопросы они должны предъявлять комитету по регламенту, который, если возникает претензия, передает ее нам. На сегодня все документы, все запросы, которые к нам оттуда поступали, удовлетворены, — заявил «Известиям» пресс-секретарь УДП Виктор Хреков.

Зампред комитета по регламенту Светлана Горячева сказала, что в случае если ремонт не будет окончен в срок, претензии предъявят именно УДП.

— Ремонт — это их прерогатива, — отметила она. — По ряду депутатов мы уже приняли решение и выделили средства. И если кто-то останется без жилья, мы будем с этим разбираться.

Косметическому ремонту подлежат 195 депутатских квартир из 280 имеющихся. Среди них восемь однокомнатных, 125 двухкомнатных, 37 трехкомнатных, семь четырехкомнатных и 18 пятикомнатных. Стоимость заказа на ремонт оценивается в 122,9 млн рублей.

Тендер на ремонтные работы, который объявляло ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда», выиграло ООО «Су-177». Представители компании оказались недоступны для комментариев. Отказался обсуждать этот вопрос и глава дирекции по обслуживанию жилого фонда Государственной думы Владимир Лазарев.

******************

Обращает внимание - 8 однокомнатных, но 18 пятикомнатных, даже четырехкомнатных всего 7! Неожиданность какая. Пятикомнатки оказались так популярны... Ктож такой многодетный из наших депутатов, интересно? Или просто их широкая душа в однокомнатной не помещается?
Да и реакция депупатов весьма инфантильная: понятия не имею, как-нибудь решу... Никакой деятельной позиции - всё само решится. Я бы посмотрела, что будет, если "не решится", кто из депутатов начнет шевелится и начнет понимать, что такое "без дома"?
Просмотров: 918 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 3
avatar
1 mad-kat • 10:52, 23.03.2012 [Материал]
в мариоте,пи.да,живет!их надо было в выселенные пятиэтажки,временно,заселить!!!!!на правах нелегалов-бездомников!!!а потом им все расходы компенсируют!!!
avatar
2 DimZay • 23:59, 23.03.2012 [Материал]
Может приютим их в наших хрущёбах? Глядишь и законы нормальные писать начнут... biggrin
avatar
3 Sanches • 08:52, 24.03.2012 [Материал]
Как сообщил источник в Госдуме, почти 60% обновленного депутатского корпуса «Единой России» не могут начать пользоваться положенным жильем, поскольку в нем не завершен ремонт.
ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМЫ!!! - а вы тут со своими пятиэтажками cry
avatar