Главная » 2017 » Июль » 6 » Окончательные списки домов под снос подготовят к концу июля
20:49
Окончательные списки домов под снос подготовят к концу июля

В программу реновации попадает около 5 тысяч домов. У города есть в собственности порядка 4 тысяч квартир, куда могут переселить некоторых жильцов пятиэтажек.

Окончательные списки домов, идущих под снос в рамках реновации в Москве, будут готовы до конца июля, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе работы VII Московского урбанистического форума.

"Сейчас ведется  серьезная работа по  формированию очередности  и порядка  расселения  домов.   Надо   увязать   массу   строительных   и организационных вопросов", - пояснил чиновник. Всего в программу, по предварительным оценкам, попадает примерно 5 тысяч домов.

У города уже есть в собственности порядка 4 тысяч квартир общей площадью около 1 миллиона квадратных метров, это жилье может быть использовано для переселения.

В интервью телеканалу "Россия 24" на полях форума мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у города практически нет земли для жилищной застройки.  "Мы  последние годы активно осваиваем промышленные  территории, которых в Москве  более чем достаточно", - пояснил он.

По словам мэра, часть жилья, построенного по программе реновации", "будет продаваться всем остальным москвичам" – это послужит дополнительным драйвером жилищного строительства в столице.

В свою очередь, глава АИЖК Александр Плутник в интервью "России 24" рассказал, что Агнетство обсуждает с правительством Москвы предоставление федеральных земель для строительства жилья по программе реновации.  "Мы обсуждаем предоставление федеральных земельных участков - пустых в  настоящее время, брошенных, которые могут быть использованы правительством  Москвы для строительства стартовых проектов для переселения тех, кто будет участвовать в этой программе", - сообщил он.

Плутник добавил, что также обсуждается формирование специальных ипотечных программ для желающих переехать в квартиру большей площади. Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что ставка по льготной ипотеке в рамках реновации может составить 7% годовых.

Вести

Просмотров: 417 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar