Главная » 2017 » Август » 24 » Ошибки реновации: в каком виде закон дойдет до регионов?
23:38
Ошибки реновации: в каком виде закон дойдет до регионов?

Будут ли учтены все пожелания и рассмотрены все предложенные поправки в федеральный законопроект до того, как его внесут в Госдуму?

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

В ноябре на рассмотрение Госдумы могут внести законопроект о распространении московского опыта реновации на другие регионы страны. До этого момента авторы считают нужным посмотреть, как пойдет в Москве. К тому же регионам, среди которых далеко не все готовы с головой кинуться в реновацию, надо дать время, чтобы подготовиться.

Читайте также:На старт: Москва определила первые площадки для реновацииПонятно, что в основу общероссийского подхода к реновации лягут столичные правила игры, лихо переписанные между первым и вторым чтением. Однако некоторые предложения приняты не были. По словам председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, вторая московская попытка будет сделана осенью, а в федеральный законопроект все неслучившиеся поправки будут заложены изначально.

Галина Хованскаяпредседатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ«У меня не получилось провести поправку о компенсации за непроизведенный ремонт, если дом в нем нуждался. Но сразу могу сказать: если люди пойдут в суд, то на этот счет уже есть решение президиума Верховного суда и Конституционного суда. Эта компенсация за непроизведенный ремонт важна для тех, кто будет брать денежную компенсацию, потому что когда вы берете натуральную, понятно: жилье новое, это как-то входит в стоимость квартиры. А вот когда вы берете деньги просто по рыночной оценке, этой компенсации там нет».

Как уже рассказывала Вusiness FM Галина Хованская, она также считает необходимым запретить проводить реновацию там, где земельный участок не поставлен на кадастровый учет, освободить жителей сносимых домов от взносов на капремонт — в период за несколько лет до сноса старого и как минимум на пять лет после переезда в новый дом, а также предлагает рассматривать каждый дом индивидуально — что-то реконструировать, а что-то сносить.

Персона грата

Просмотров: 138 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar