Главная » 2012 » Апрель » 6 » Парламент поддержал идею Шойгу о переносе столицы
18:50
Парламент поддержал идею Шойгу о переносе столицы
http://www.lifenews.ru

Депутаты одобрили предложение нового губернатора Московской области о переносе столицы в Сибирь.

Многие парламентарии заявили Life News, что вопрос о переносе столицы из Москвы в другой регион весьма актуален. Они отмечают, что такие меры позволят повысить эффективность управления государством.


Ярослав Нилов

- Мы уже неоднократно заявляли о необходимости перенести столицу из Москвы в другой город или даже область, - напомнил Life News либерал-демократ Ярослав Нилов. - Необходимо уже рассредоточить все государственные и экономические инстанции, находящиеся в нынешней столице. Москва сейчас крайне перегружена ими.

При этом депутат признался, что выступить с законодательной инициативой по этому поводу фракция еще не готова.

- Необходимо предварительно тщательно изучить все правовые акты и документы, которые регламентируют расположение тех или иных государственных органов, - пояснил Нилов.

Готовы поддержать инициативу Шойгу и депутаты от «Единой России». Они полагают, что в Москве стоит оставить только администрацию президента.


Роберт Шлегель

- Москва на данный момент действительно выполняет слишком много функций. Стоило бы оставить в нынешней столице президента и его администрацию, а вот правительство можно перенести в другой город, - заявил единоросс Роберт Шлегель.

Депутат утверждает, что финансового коллапса можно избежать, если провести переезд постепенно.

- Сначала можно перевезти федеральные министерства и ведомства, главное - делать это постепенно, а вообще современные технологии и электронный документооборот позволят сделать перенос столицы безболезненным, - уверен он.

Шлегель также подчеркнул, что перенос столицы имеет особый смысл, ведь мировые центры экономики, политики и финансов медленно, но верно переносятся на Восток.

- Москва находится на западе, в то время как большая часть страны имеет расположение на востоке и в Сибири - эта часть нашего государства не так развита. Нельзя забывать и о таком доводе, что экономический центр мира сместился в азиатско-тихоокеанский регион, и было бы правильно усиливать наше влияние и наши границы именно на востоке, - пояснил свою позицию единоросс.

Против идеи Шойгу высказались только представители Комитета ГД по бюджету и налогам, ссылаясь на дороговизну данного проекта.


Евгений Федоров

- Это очень дорогое удовольствие! Перенос столицы обойдется стране в два годовых ВВП, как это было с Германией, когда столицу переносили из Бонна в Берлин. Возникает множество дополнительных расходов, например, поменяется логистика страны, придется строить дополнительные трассы и железные дороги, чтобы облегчить доступ к новой столице, - заявил член Комитета ГД по бюджетам и налогам Евгений Федоров.
Просмотров: 1386 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 7
avatar
1 nifola • 18:55, 06.04.2012 [Материал]
Какие все умные и дальновидные - все всё знают... и ничего поделать не могут(вернее, нехотят). Скатертью дорога! Чем больше городов будет обустроено, тем лучше! Мы не жадные - таджиками поделимся))))
avatar
2 nifola • 22:55, 06.04.2012 [Материал]
У меня фантазии не хватает, что ещё они собрадись ТАМ менять? Монархию, чтоли вводить собрались? wacko
avatar
3 DimZay • 00:35, 07.04.2012 [Материал]
У нас других проблем в стране не существует, кроме переноса столицы? Пусть государство обеспечит сначала людей достойным жильём!
avatar
4 Profan • 08:04, 07.04.2012 [Материал]
Их бы самих посадить в последний вагон на Север. А по поводу переноса столицы - нужен всенародный референдум. Идея Шойгу - как же. Еще один гигант мысли.
avatar
5 Lika • 11:03, 07.04.2012 [Материал]
Опять придумывают новые идеи для разбазаривания и воровства бюджетных денег...
avatar
6 Lika • 11:10, 07.04.2012 [Материал]
Опять подкидывают новые идеи для разбазаривания и разворовывания бюджетных денег...
avatar
7 nadin • 17:11, 07.04.2012 [Материал]
Народ живет в бедности,а они за счет переименования и переездов себе навар делают. Раньше за воровство на Калыму отправляли,а теперь в Англию.Позор.
avatar