Главная » 2018 » Февраль » 5 » Переселенцев по реновации могут поселить около Парламентского центра в Мневниках
17:54
Переселенцев по реновации могут поселить около Парламентского центра в Мневниках

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Новый квартал для переселенцев по программе реновации планируется построить в Мневниковской пойме, неподалеку от будущего Парламентского центра, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В настоящее время прорабатывается градостроительная документация для строительства в Мневниковской пойме нового жилого квартала в рамках программы реновации. По предварительным оценкам, его площадь составит порядка 150 тыс. кв.м, хотя параметры еще будут уточняться", — сказал М.Хуснуллин.

Он подчеркнул, что новый квартал будет "привязан" к транспортной схеме развития территории поймы.

"Это и станция метро Большой кольцевой линии, и строящийся участок Северо-Западной хорды", — пояснил заммэра.

По его словам, проектную документацию предполагается разработать до конца этого года, после чего начнется строительство.

Ранее глава столичного стройкомплекса сообщал, что в столице подобрано 236 стартовых площадок по программе реновации, на которых может быть построено 3,5 млн кв.м жилья, что позволит расселить 41 тыс. квартир.

"При этом у нас в проработке еще около 160 стартовых площадок с потенциалом строительства около 2 млн кв.м жилья", — добавил М.Хуснуллин.

Изначально предполагалось, что строительство зданий для парламентариев в Мневниках начнется в 2016 году и завершится в 2019-м. Летом 2015 года в Госдуме и Совете Федерации были представлены три проекта парламентского центра, вышедшие в финал архитектурного конкурса, однако ко всем проектам имелись существенные замечания. Позднее строительство центра было отложено на неопределенный срок из-за трудностей с финансированием.

В январе этого года депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, возглавлявший в предыдущем думском созыве комиссию по возведению здания для обеих палат Федерального собрания, сообщал, что строительство Парламентского центра в Нижних Мневниках может начаться до 2021 года.

"Как только найдем средства, сразу приступим к работе. В период Думы седьмого созыва, думаю, начнем работу, то есть до 2021 года", — заявлял В.Ресин.

 

Просмотров: 153 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar