Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Переселение призвано стать важнейшей мерой в борьбе против бедности
17:25
Переселение призвано стать важнейшей мерой в борьбе против бедности

 Власти КНР переселят сотни тысяч бедных крестьян в Синьцзяне до конца года

REGNUM  Порядка 160 тыс. фермеров и скотоводов в бедных районах Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая будут переселены в целях обеспечения лучшего качества жизни в городские и туристические района к 2019 году, сообщает 6 ноября агентство Синьхуа.

Тяжелые экологические проблемы и частые неблагоприятные природные явления серьезно сдерживают развитие местной экономики. Переселение призвано стать важнейшей мерой в борьбе Синьцзяна против бедности, отмечают местные власти.

Порядка 4543 человек из 1,2 тыс. домохозяйств Кызылсу-Киргизского автономного округа Китая были переселены в соседний Кашгарский округ, находящийся в 90 км, летом 2018 года. Специальные фонды по переселению помогают обеспечивать переселенцев жильем, рабочими местами, а также предоставляют возможность получить профессию.

Напомним, что борьба с бедностью в Китае носит всеобщий характер. Одним из способов такой борьбы является реновация жилья. Так, с января по сентябрь 2018 года было потрачено более 1,37 трлн юаней на реновацию трущоб, что соответствует почти $200 млрд.

Просмотров: 48 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar