Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Пять проектов "стартовых" домов реновации включены в реестр для повторного применения
21:59
Пять проектов "стартовых" домов реновации включены в реестр для повторного применения

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включены пять проектов жилых домов по программе реновации, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

В департаменте пояснили, что данные проекты входят в 19, включенных в реестр с начала года. Также в реестр вошли пять объектов административного назначения, четыре детских сада, одна школа и еще один жилой дом.

"Судьбу еще 13 проектов рассмотрят в ведомстве 16 сентября. Среди предложенных вариантов: школа на 200 мест в Крюкове, мкр. 16, учебный корпус на 400 мест в районе Строгино, ул. Исаковского, два административных здания, а также девять жилых домов, являющихся "стартовыми" площадками в рамках реновации. Два дома находятся в Котловке, два – на Проспекте Вернадского, по одному – в районах Бескудниковский, Коньково, Фили-Давыдково, Северное Медведково и Очаково-Матвеевское", — рассказал глава департамента Сергей Левкин.

Включенные в указанный реестр объекты могут использоваться на всей территории России. Благодаря возможности повторного и многократного использования таких проектов, затраты на новое строительство в рамках горзаказа сокращаются.

Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир.

На данный момент в программу включена 351 "стартовая" площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить.

Федеральный реестр экономически эффективных проектов повторного применения Минстрой формирует с 2016 года. В конце прошлого года сообщалось, что в реестр включено 794 проекта. Все они отвечают критериям экономической эффективности и рекомендованы для тиражирования по всей стране. В частности, в перечень включены 299 проектов детских садов, 240 школ, 86 жилых домов, 66 спортивных зданий и сооружений, 43 объекта здравоохранения, 26 объектов социального обслуживания и 19 коммунального, девять линейных объектов и шесть административных зданий.

Использование экономически эффективной проектной документации повторного применения при строительстве объектов за счет бюджета закреплено законодательно. Согласно утвержденным правительством России требованиям, один из критериев признания проектной документации повторного использования — сметная стоимость строительства объекта капстроительства не должна превышать предполагаемую (предельную) стоимость строительства, определенную с применением утвержденных Минстроем России укрупненных норматив цены строительства (НЦС).

Просмотров: 39 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar