Главная » 2018 » Январь » 22 » Поставлена задача разработать алгоритм, согласно которому, переселение из ветхого жилья будет идти в порядке реновации.
13:17
Поставлена задача разработать алгоритм, согласно которому, переселение из ветхого жилья будет идти в порядке реновации.

Оказывается, он постоянно находится в процессе доработки.

На встрече в Омске зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин поделился планами, которые он и его коллеги из Госдумы собираются осуществить в ближайшее время.

Так, отметил депутат, несмотря на работы по своевременному ремонту изношенных коммуникаций, почти 45% теплосетей страны, 40% сетей водоснабжения и 38% – водоотведения нуждаются в замене. Сейчас также стоит вопрос о жилье, признанном аварийным после 1 января 2012 года. По стоимости и объему работ по переселению граждан это сопоставимо с тем, что уже сделано. Сейчас стоит задача разработать алгоритм, согласно которому, переселение из ветхого жилья будет идти в порядке реновации.

Второй вопрос – доработка системы капремонта. Это и вопросы сохранности денег, которые хранятся в банках, и отношений с подрядчиками и многие другие.

– В каждую сессию мы принимаем поправки в законодательство о капремонте. Нас, конечно же, критикуют, что мы не можем урегулировать закон, – пояснил Александр Сидякин. – Однако систему капитального ремонта мы придумывали, что называется, «с колёс». Взять какой-то трафарет, переписать его, чтобы всё заработало, как часы, было невозможно. Потому что в мире нет условий, похожих на наши.

Просмотров: 85 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar