Главная » 2018 » Июнь » 11 » Претензии по качеству ремонта в квартирах по реновации принимаются в течение двух лет
00:48
Претензии по качеству ремонта в квартирах по реновации принимаются в течение двух лет

/ТАСС/. Столичные власти будут взаимодействовать с участниками программы реновации по вопросу качества ремонта в сданных квартирах в случае, если у новых владельцев возникнут вопросы. Об этом во вторник сообщил журналистам вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

"Я хочу сказать, что у нас претензии по качеству (ремонта в квартирах по реновации - прим. ТАСС), согласно нормативным актам, принимаются в течение двух лет. Поэтому, если возникнут какие-то вопросы, то, конечно, мы будем взаимодействовать", - сказал он.

По его словам, люди, которые в рамках программы реновации, переехали в свои новые квартиры довольны качеством ремонта.

"Они (участники программы реновации - прим. ТАСС) очень довольны. Никаких нареканий нет. Мы стараемся (в ремонте и отделке квартир по реновации - прим. ТАСС) держать максимально высокую планку. Сегодняшнее жилье, которое строится по программе реновации, намного лучше по качеству, чем предыдущая программа расселения", - добавил Хуснуллин.

В феврале ордера на квартиры получили первые переселенцы программы, которые ранее проживали в ветхих домах № 3 и № 5 по улице Константина Федина. Они переехали в дом, адаптированный под стандарты программы, расположенный на востоке города по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.

Просмотров: 71 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar