Главная » 2017 » Декабрь » 14 » При строительстве домов по реновации в Москве могут и не учитывать климатические факторы
23:29
При строительстве домов по реновации в Москве могут и не учитывать климатические факторы

 В Головинском районе Москвы в рамках программы реновации при строительстве жилых домов могут учитывать климатические факторы, сообщил в четверг в ходе публичных слушаний представитель одной из команд-участниц конкурса проектов по программе реновации. 

В Москве проходят публичные слушания по 20 проектам финалистов конкурса на пять экспериментальных площадок программы реновации. Автором данного проекта является команда архитектурных компаний «АБ Асадова», «КИМ-Ш», «Илья Мочалов и Партнеры», Prospecta. 

«Стандарт, который мы хотели бы внедрить и выступили с инициативой его внедрения - это учет климатических факторов. Мы все понимаем, что живем в непростое время при аномальной смене климата и с необычными погодными явлениями мы сталкиваемся все чаще», - сказал представитель команды архитекторов. 

Он отметил, что также в проекте учитывается разновысотная застройка, где будут преобладать дома с 6-14 этажами. 

Помимо этого, на первых этажах жилых домов будут располагаться социальные и коммерческие проекты. Парковочные места предполагается разместить под землей. 

«Жители последних этажей не всегда любят жить под крышей, всегда что-то протекает. А здесь они получают замечательный бонус - открыто эксплуатируемые террасы», - добавил представитель компании. 

riamo

Просмотров: 165 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar