Главная » 2018 » Январь » 22 » Программу сноса хрущевок в Петербурге перепишут
21:17
Программу сноса хрущевок в Петербурге перепишут

Программу реновации хрущевок в Петербурге перепишут. Застройщикам представят право переселять жильцов за пределы кварталов и обяжут согласовывать со Смольным этапы своих работ.

Депутат Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Денис Четырбок подготовил поправки, значительно меняющие программу реновации в Петербурге. Законопроект внесен на рассмотрение городского парламента в понедельник. Депутат предлагает разрешить переселять жителей из хрущевок в новые дома в пределах муниципального образования, а не в только пределах того квартала, где они сейчас живут. Денис Четырбок рассчитывает, что это ускорит процесс переселения жителей в новостройки. Соответственно, стартовые пятна застройщику должны предоставляться также в границах муниципалитета.

Программа реновации хрущевок была запущена в Петербурге в 2008 году; в ней участвуют компании "СПб Реновация", которая на торгах приобрела право развития 22 кварталов (под расселение нужно передать свыше 977 тыс. м2 жилья), и "Воин–В", преобразующий два квартала пятиэтажек в Ульянке (31,6 тыс. м2 жилья). По условиям инвестдоговора "Воин–В" должен закончить работы в феврале 2018 года, "СПб Реновация" — в январе 2019–го. Пока успехи инвесторов невелики, по подсчетам комитета по строительству они выполнили свои обязательства всего на 1,5%. "СПб Реновация" не может приступить к работе в девяти кварталах, где отсутствуют земельные участки для начала строительства

DP

Просмотров: 161 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar