Главная » 2017 » Июнь » 27 » Противнику сноса дома, избранному секретарем собрания собственников, обесточили квартиру
21:06
Противнику сноса дома, избранному секретарем собрания собственников, обесточили квартиру

Проведение собраний собственников по вопросам реновации все чаще оборачивается конфликтами между соседями. Фотограф Илья Гомыранов рассказал в Facebook, что после собрания, где он активно выступал против сноса своего дома, кто-то обесточил его квартиру, взломав щиток и перерезав провода.

26 июня в доме по адресу: 1-й Волоколамский проезд, 2 прошла очная часть собрания собственников по вопросу включения в проект программы реновации. Гомыранова избрали секретарем с правом приема бланков голосования и хранения документов. Противникам сноса удалось пресечь попытку голосовать простым поднятием руки: такая форма была бы возможна при кворуме, но его не было. На собрании присутствовали только 25 собственников и четверо нанимателей из 80-ти квартир.

"Была некая женщина из управы, которая пыталась направить собрание в определенное русло (за снос). Нам (противникам сноса) удалось избрать своих людей в счетную комиссию, выбрать меня секретарем собрания с правом приема бланков голосования и хранения документов. Не обошлось на собрании без конфликтов и угроз. После собрания, поднявшись на свой этаж, я обнаружил взломанный щиток и обесточенную квартиру, так как перерезали провода", - пишет Гомыранов. Позже на своей странице в Facebook он сообщил, что электроснабжение в квартире удалось оперативно восстановить.

Похожий случай вредительства произошел ранее в Люблино: жительнице дома, выступавшей против сноса, изрезали дверь в квартиру. По итогам голосования дом набрал больше трети голосов против реновации. В Коптево к жителям дома, вывесившим на балконах баннеры против реновации, поздно вечером 17 июня нагрянули неизвестные на машинах с подъемниками и пытались сорвать баннеры с балконов, хотя это можно расценивать как вторжение в частную собственность.

Напомним, голосование по программе реновации в МФЦ и "Активном гражданине" завершилось 15 июня. Общие собрания собственников (ОСС), можно проводить до 15 июля. Власти уверяют, что результаты этих собраний будут считаться приоритетными. В соцсетях противники сноса жалуются, что им препятствуют в организации ОСС. Также сообщается, что собрания проходят без должного оповещения или с грубыми нарушениями, а результаты могут быть подтасованы в пользу сторонников сноса. Юристы же говорят, что в любом случае результаты голосования на этих собраниях сомнительны с правовой точки зрения.

В Москве

Просмотров: 134 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar