Главная » 2018 » Май » 31 » Протоколы судебных заседаний будут готовиться автоматически
00:12
Протоколы судебных заседаний будут готовиться автоматически
В Московском городском суде будет использоваться искусственный интеллект. Кроме этого, председатель Московского городского суда Ольга Егорова рассказала о создании программы автоматической подготовки протокола судебного заседания на основе системы распознавания речи.

Как сообщает «Адвокатская газета», также будет применен искусственный интеллект для подготовки решений по «бесспорным делам». Другой функцией станет внедрение системы распознавания личности участников процесса. Тестирование подобной системы будет проходить в десяти залах районных судов. «Протокол судебного заседания будет формироваться автоматически в электронном виде, практически без участия секретаря. Это, конечно, облегчит работу аппарата суда и даст гарантию того, что протокол достоверен, в нем зафиксировано точно то, что происходило в судебном заседании. Количество жалоб в этой части сведется к минимуму», – прокомментировал заместитель председателя Мосгорсуда Дмитрий Фомин.

Он также предложил ввести в судах видеозапись заседаний. "Многоголосица, если дело напряженное, порядок нарушается, кричат. Потом можно сказать, что реплика произнесена, например, не свидетелем, а подсудимым и так далее. Видео дает гораздо больше гарантий", – сказал Фомин. По его словам, Мосгорсуд уже ведет видеозапись некоторых процессов, но пока неофициально. 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что растет число заявлений, которые поступают в суды в электронной форме. «Кроме того, в такой огромной стране, как Россия, новые технологии – это самый удобный способ для людей быстро получить доступ к правосудию, в том числе – в удалённом режиме», – резюмировал Медведев.

Просмотров: 76 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar