Главная » 2012 » Март » 1 » "Переселенцы" пришли к мэрии требовать разгона Мосгордумы
20:04
"Переселенцы" пришли к мэрии требовать разгона Мосгордумы
01 марта 2012, 17:52

В четверг возле здания мэрии Москвы собралось около 300 москвичей, ожидающих переселения из ветхих пятиэтажек.

"Переселенцы" выстроились в очередь возле одного из подъездов мэрии. Каждый принес с собой "Требование о восстановлении законных прав на жилье при сносе дома". Эти требования люди стали по очереди передавать в окно приема корреспонденции для мэра Москвы Сергея Собянина.

В "Требовании" говорится, что год назад Собянин подписал закон, по которому "переселенцы" уже не имеют права улучшать жилищные условия при переселении. При Лужкове людей из сносимых пятиэтажек переселяли так, чтобы на каждого человека приходилось 18 квадратных метров. Теперь же жилье предоставляется по принципу "метр за метр". Около 30 тысяч семей в течение многих лет не пытались улучшить свои жилищные условия, надеясь на то, что улучшат его при переселении.

В "Требовании" содержится требование вернуть лужковскую норму и разогнать Мосгордуму, которая приняла ущемляющий интересы москвичей закон.

Не так давно председатель оргкомитета "Московских переселенцев" Павел Кушаков сказал журналистам: "Когда москвичи, в том числе многодетные и малообеспеченные семьи, обращались в Департамент жилищной политики с просьбой поставить их на учет нуждающихся, им говорили, что это лишнее, вас прекрасно переселят без всякой очереди. В итоге люди потеряли многие годы, которые могли бы быть сейчас зачтены, как проведенные в очереди".

По материалам источника: Newsmsk.ru
Просмотров: 625 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar