Главная » 2018 » Февраль » 11 » Коммерческие павильоны могут попасть под снос в рамках программы реновации
15:22
Коммерческие павильоны могут попасть под снос в рамках программы реновации

Коммерческие павильоны могут попасть под снос в рамках строительства стартовых домов по программе реновации. Решение о сносе отдельно стоящих зданий будет принято только в том случае, если собственники согласятся на размер компенсации в размере рыночной стоимости объектов, сообщил RNS руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Изначально мы старались избегать включения отдельно стоящих зданий в пятно застройки. В постановлении правительства №708 (о строительстве стартовых домов по программе реновации. — RNS), насколько я помню, таких площадок нет. У нас есть площадки, которые мы потенциально видим в будущем для включения в №708-ПП. Но до того, как мы с собственником этого помещения или здания не решим вопрос о его согласии на компенсацию, мы не включим объект в нормативный документ», — сказал Левкин.

По его словам, данный вопрос будет решаться только в рамках гражданско-правовой сделки. «Предположим, у вас есть маленький магазинчик 600 м, а мы тут планируем построить стартовый дом. Если собственника устраивает размер компенсации по рыночной цене, рождается гражданско-правовая сделка между фондом (фондом реновации жилой застройки. — RNS) и правообладателем», — пояснил чиновник.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорил, что правительство Москвы выплатит компенсации владельцам гаражей, находящихся на площадках для строительства нового жилья в рамках реновации хрущевок. «Мэром принято решение: вне зависимости от того, на сегодняшний день оформлены документы или не оформлены, если у человека есть гараж, мы ему выплачиваем компенсацию», — подчеркивал он.

Глава столичного стройкомплекса также отмечал, что власти города изучают «каждый метр» для стартовых площадок реновации. «В прямом смысле слова каждый метр городской территории смотрим, который можно использовать под реновацию, потому что наша задача максимально большое число площадок найти, чтобы запустить волну переселения», — сказал Хуснуллин.

RNS

Просмотров: 134 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar