Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Распилен первый кусок бюджета на реновацию?
01:48
Распилен первый кусок бюджета на реновацию?

Маргарита Шишкина

Распилен первый кусок бюджета на реновацию?

Структура бизнесмена Павла Тё становится крупнейшим подрядчиком программы. Ей без конкуренции досталось больше половины контрактов на строительство домов.

Московский фонд реновации в сентябре объявил 17 конкурсов общей стоимостью в 21,19 млрд рублей на строительство 18 домов для реновации. К сегодняшнему дню фонд подвел итоги 15-ти из 17-ти конкурсов. Больше всего подрядов досталось ООО «МФС-ПИК», связанной со структурами совладельца девелоперской Capital Group Павла Тё, пишет rakova_pozvonit в известном мессенджере.

Компания «МФС-ПИК» оказалась самым активным участником тендеров. Она подала заявки на участие в девяти конкурсах из 17. Конкурентов у неё не было, поэтому всё конкурсы были признаны несостоявшимися, и члены комиссии рекомендовали заказчику заключить контракты с единственным участником, указано на сайте госзакупок. В итоге «МФС-ПИК» сможет получить подряды на 8,9 млрд рублей. За эти деньги компания должна построить девять домов в Северном, Северо-западном и Восточном административных округах Москвы.

До декабря 2017 года «МФС-ПИК» принадлежала группе ПИК Сергея Гордеева, но затем её владельцем стала кипрская Esazione Capital Ltd. В июне этого года РБК писал со ссылкой на данные кипрского реестра, что этот офшор контролирует совладелец девелоперской Capital Group Павел Тё.

В пресс-службе Capital Group отказались комментировать участие группы в программе реновации, а также связи с «МФС-ПИК».

Московский монитор

Просмотров: 78 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar