Главная » 2012 » Июнь » 4 » Расселение ветхих домов: не болит голова у власти…
16:01
Расселение ветхих домов: не болит голова у власти…
Москва расширяется… – для улучшения «жилищных условий» чиновников и торгово-развлекательного бизнеса. И в этой расширяющееся Москве места для простых москвичей становится всё меньше.

30 000 московских семей, проживающих в ветхих пятиэтажках, ждут расселения. Многие из них в ожидании сноса не становились на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассчитывая на то, что это произойдет при переселении. Однако в соответствии с законом, подписанным мэром Собяниным в прошлом году, жители Москвы не имеют права улучшать жилищные условия одновременно с переселением. Если раньше жители переезжали в квартиры по норме 18 квадратных метров на человека, теперь жилье предоставляется по принципу «метр за метр».

В результате людей переселяют «из клетки в клетку» и совсем не обязательно в новостройках. Могут переселить в коммуналку или в квартиры, негодные для проживания.

Когда мэр подписывал закон, ссылаясь на то, что он принимается в целях борьбы с коррупцией, он, вероятно, не думал о том, на что обрекает людей, заставляя их переезжать с места на место в угоду совершенно непродуманным, антисоциальным планам по застройке Москвы. А ведь потом власти отчитаются о количестве семей, которым наконец предоставили вместо ветхого жилья неветхое…

В пятницу, 1 июня, у приемной президента на Ильинке прошла акция жителей столичных пятиэтажек «За законное переселение, как это было до назначения мэра Москвы Сергея Собянина!» Ещё 20 февраля федеральным властям было отправлено коллективное письмо, которое подписали 5600 горожан. Из администрации Дмитрия Медведева поступил ответ, что ситуация будет рассмотрена досконально в течение 30 дней, от Путина не было вообще никакой реакции.

Прошло уже 3,5 месяца, и граждане решили повторно обратиться к властям, подав личные заявления. В имеющих одинаковое содержание личных обращениях москвичи просят Путина «прекратить массовые нарушения жилищных прав» в рамках программы сноса и расселения аварийного и ветхого жилья, и вернуться к существовавшей в городе до 2011 года практике переселения».

Присутствовавший на акции оппозиционер Сергей Удальцов рассказал Интерфаксу: «Люди выстроились в очередь и сдают свои петиции. Требуют создать постоянно действующую комиссию при правительстве Москвы по вопросам расселения ветхого жилья». Он также отметил, что на месте события «много полиции и сотрудников ФСО, они ведут себя пока спокойно». Организатор протестных митингов собирается поддержать жителей и пригласить их на «Марш миллионов» 12 июня.

Просмотров: 1226 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 2
avatar
1 mad-kat • 16:23, 04.06.2012 [Материал]
что это за хе.ня, простите!ни кто не запрещает давать по 18 м2 на человека!ни собакин, ни закон!!!все это иллюзия джп!
avatar
2 newgibbet • 12:06, 05.06.2012 [Материал]
"Когда мэр подписывал закон, ссылаясь на то, что он принимается в целях борьбы с коррупцией, он, вероятно, не думал о том, на что обрекает людей, заставляя их переезжать с места на место в угоду совершенно непродуманным, антисоциальным планам по застройке Москвы."

именно когда он подписывал он ЗНАЛ, что обрекает людей. А предлогом называет борьбу с коррупцией.
avatar