Главная » 2018 » Апрель » 24 » Реальные стороны реновационного эксперимента
22:24
Реальные стороны реновационного эксперимента

Принудительный снос жилых домов, переселение людей в отдалённые районы столицы, предоставление им некачественного жилья – таковы реальные стороны реновационного эксперимента. Мы уже писали о конфликтных ситуациях, разворачивающихся вокруг вышеперечисленных «прелестей». Но они не уменьшаются. Недаром общество не желает мириться с несправедливостью и с беззаконием.

Всё это побудило москвичей принять участие в митинге за пересмотр реновационной политике, прошедшем 21 апреля в Москве на Суворовской площади. В акции приняло участие около трёх тысяч человек. Собравшиеся осуждали действия московских властей в жилищной сфере, оценивая их как антисоциальные, антиэкологичные и антипатриотичную (ведь за последний год зафиксированы случаи попыток сноса объектов культурно-исторического наследия в рамках программы реновации). Участники мероприятия справедливо заявляли, что реновация осуществляется в интересах строительных коммерческих структур и чиновничества, в ущерб интересам простых москвичей.

Митингующие потребовали исключить из программы реновации крепкие пятиэтажные жилые здания. Вместо их сноса следует проводить их реконструкцию и капитальный ремонт.

Таким образом, народ не воспринимает реновацию по собянински. Люди справедливо полагают, что подобная политика принесёт столице дополнительные беды. Вместе с тем надо понимать, что происходящее является следствием капиталистической системы. Именно в условиях господства частной собственности, рыночной стихии капитал, стремящийся прибрать к рукам городское пространство, ликвидирует жилые дома (и не только), возводя на их местах офисы, развлекательные учреждения для богатых и мелкобуржуазных слоёв общества. А простые люди вытесняются на окраины столицы, либо за её пределами. Мегаполис превращается в своеобразную закрытую зону, доступную исключительно для богачей и приближённой к ним прослойке. Именно поэтому депутаты-коммунисты от Москвы голосовали в Государственной Думе против соответствующей инициативы.

сайт КПРФ

Просмотров: 74 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar