Главная » 2019 » Июль » 6 » Регламенты столичной программы реновации пока тормозят процесс
13:06
Регламенты столичной программы реновации пока тормозят процесс

 РИА Недвижимость. Регламенты столичной программы реновации пока тормозят процесс архитектурной составляющей в программе по части проведения на некоторые дома архитектурных конкурсов, рассказал РИА Недвижимость главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в кулуарах Московского урбанистического форума.

Ранее Кузнецов заявлял о возможности проведения в Москве архитектурных конкурсов на отдельные значимые здания в рамках программы реновации. Тогда он уточнял, что власти города вряд ли будут продолжать практику проведения конкурсов на концепцию пилотных районов по примеру конкурса, который мэрия объявила в 2017 году.

"Регламент по отбору исполнителей и прочего, честно говоря, немножко тормозит нам процесс архитектурной составляющей в программе. Но мы отрабатываем эти возможности. Я имел ввиду всегда, что есть довольно ключевые, заметные участки, или отдельные доминантные дома, на которые интересно сделать более яркую архитектуру. Я надеюсь, что это получится", - сказал он.

Программа реновации жилья Москвы предусматривает расселение свыше 5 тысяч старых домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.

Просмотров: 39 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar