Главная » 2018 » Июнь » 25 » «Реновация должна быть тогда, когда всю полноту ответственности берет на себя город»
02:54
«Реновация должна быть тогда, когда всю полноту ответственности берет на себя город»

Вадим Кумин рассчитывает на два тура

На выборах мэра Москвы кандидат от КПРФ намерен получить голоса сторонников Алексея Навального

Участники конференции левопатриотических сил и КПРФ «Моссовет» поддержали выдвижение кандидата от КПРФ в мэры Москвы Вадима Кумина. Один из организаторов конференции, Сергей Удальцов, отметил, что «необходимо превратить выборы мэра в яркую и энергичную кампанию по защите прав простых москвичей». Сам господин Кумин заявил, что цель его избирательной кампании — это второй тур. Он отметил, что рассчитывает получить голоса тех избирателей, которые на выборах мэра Москвы в 2013 году голосовали за оппозиционера Алексея Навального и коммуниста Ивана Мельникова.

В Центральном доме литераторов прошла совместная конференция левопатриотических сил и КПРФ «Моссовет», на которой обсуждались «наказы» к выборам мэра Москвы, а в результате был поддержан уже подавший документы в Мосгоризбирком (МГИК) кандидат от КПРФ Вадим Кумин. В начале конференции один из организаторов, лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов предположил, что если бы мэр Сергей Собянин «вышел на сцену, посмотрел в этот зал, он бы в тот же день подал документы о снятии с регистрации». Он предложил собравшимся «войти в активную фазу сопротивления» и вложить в избирательную кампанию «всю душу, все силы и всю энергию». Отвечающий за выборы в Москве секретарь горкома, депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов заявил, что «если последовательно выходить на митинги, на массовые мероприятия, распространять агитацию, тогда будет шанс, чтобы восторжествовала справедливость, подлинное народовластие и в конечном итоге социализм». Писатель Захар Прилепин, в свою очередь, предложил сделать Москву городом-побратимом Донецка.

Вадим Кумин заявил, что нужно «прекратить превращение Москвы в потемкинскую деревню», повторив уже ранее обнародованный тезис в Московском парламентском центре (см. “Ъ” от 21 июня) о том, что «Москва становится ненастоящей, начиная от искусственных газонов и заканчивая приемом пациентов у врача». После этого господин Кумин перешел к теме реновации: «КПРФ поддержала реновацию, так как нельзя не поддержать идею переселения людей из аварийных домов, но вся реновация отдана в руки частного капитала. Реновация должна быть тогда, когда всю полноту ответственности берет на себя город»,— отметил он.

Затронул Вадим Кумин и темы пробок и платных парковок. Он пояснил, что, по его подсчетам, «двадцать дней в году мы стоим в пробках имени Сергея Собянина и Максима Ликсутова (вице-мэр по вопросам транспорта.— “Ъ”)». По теме платных парковок он предложил провести референдум. Коснулся господин Кумин и повышения пенсионного возраста. По его подсчетам, если выделить 180 млрд руб. в год, то 1 млн 200 тыс. пенсионеров «могли уйти на пенсию в том же возрасте, что и сейчас». В конце своего выступления он рассказал, что в европейских столицах, Лондоне, Париже и Берлине, мэры — социалисты, поэтому на выборах мэра Москвы он предложил голосовать за «социалистическую Москву» и мэра-социалиста, имея в виду себя.

Господин Удальцов заявил, что по итогам конференции будет опубликован манифест, который оппозиционным кандидатам, в первую очередь Вадиму Кумину, предложат включить в свои предвыборные программы. В нем, в частности, говорится о «восстановлении полномочий органов местного самоуправления», а также о подготовке местного референдума «по основным проблемам городской жизни». «Необходимо превратить выборы мэра Москвы в яркую и энергичную кампанию по защите прав простых москвичей и навязать Собянину реальную борьбу»,— заключил Сергей Удальцов.

После конференции Вадим Кумин заявил, что цель его избирательной кампании — это второй тур. Он предположил, что на выборах сможет получить голоса тех граждан, кто на выборах мэра в 2013 году голосовал за Алексея Навального (27,24%) и Ивана Мельникова (10,69%).

Лиза Миллер

Коммерсант

Просмотров: 81 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar