Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Реновация является не коммерческим, а социальным проектом?
22:20
Реновация является не коммерческим, а социальным проектом?

Площадку для обсуждения темы реновации организовал портал "Вести.Недвижимость" (ВГТРК). Партнером Конференции "Реновация и бизнес: как программа обновления изменит московский рынок недвижимости" выступила Всемирная федерация профессионалов рынка недвижимости FIABCI-Россия. В дискуссии приняли участие представители ведущих профильных ведомств и организаций: заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, Президент FIABCI-Россия Михаил Грин, руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй, Председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова, Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева и другие. 

По словам Никиты Стасишина, реновация Москвы вместе с другими федеральными программами будет способствовать увеличению объемов строительства жилья, появление доступных квартир и комфортной среды. Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй рассказал, что опытом московской реновации уже заинтересовались другие регионы, в частности Ульяновская область. Он подчеркнул, что реновация является не коммерческим, а социальным проектом и город не ставит перед собой цель начать конкурировать с девелоперами. 

Михаил Грин, Президент FIABCI-Россия, учитывая большую географию присутствия FIABCI, а также постоянный и открытый обмен опытом профессионального сообщества между отделениями FIABCI в разных странах, поделился с участниками зарубежным опытом по реализации проектов реновации. В частности, был приведен пример Турции. Активный ход реновации в стране начался с 2014 года. Программа сразу была нацелена на реализацию на территории всей Турции. В России же сейчас пристальное внимание уделено реализации программы в Москве. Первые годы реновации в Стамбуле цены на недвижимость выросли. Впоследствии, когда объекты начали вводить в эксплуатацию, последовало снижение. Президент FIABCI-Россия отметил, что успешная реализация проекта невозможна без институтов развития, каким является АИЖК, который занимается реализацией проекта "Арендное жилье".

Михаил Грин также сообщил, что в рамках Международного бизнес-форума недвижимости, который пройдет 29-31 мая 2018 года в Москве планируется традиционно собрать профессионалов рынка недвижимости из зарубежных стран, которые поделятся опытом реализации программы.

www.ludiipoteki.ru

 

По теме: Собянин: реновация жилья в Москве станет самоокупаемым проектом

Просмотров: 154 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar