Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Реновация. Москвичам запретят парковаться во дворах
16:27
Реновация. Москвичам запретят парковаться во дворах

В Москве во дворах входящих в программу реновации домов могут запретить парковать автомобили. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Юрия Шередегу, которого издание называет сооснователем одного из крупнейших архитектурных консорциумов столицы.

По словам собеседника газеты, такая инициатива возникла после консультаций с жителями района Хорошево-Мневники. Там находятся площадки, выдвинутые на международный конкурс архитекторов и проектировщиков.

Окончательный проект будет обнародован в ноябре, а пока один из финалистов конкурса представил концепцию новой квартальной застройки, в рамках которой дворы должны быть без автомобилей. По задумке попасть на прилегающую к домам территорию смогут только пожарные и реанимобили. Для машин жильцов будут предусмотрены паркинги. Кроме того, с противоположной стороны подъезда можно будет разгрузить автомобиль или высадить пассажира.

Во дворах этих домов в рамках проекта предлагается устроить палисадники, куда жители первых этажей смогут попасть прямо из квартир.

В каждом квартале, по мнению авторов проекта, необходимы продуктовые магазины и небольшие рынки, где сами жильцы смогут продавать что-либо. Также предлагается организовать велопарковки и доступную среду для инвалидов.

В мае чиновники заявили, что столичному региону не хватает около 300 тысяч парковок, так как дома, построенные в 1960-70-х годах, практически не имеют парковочных мест.

Рамблер

Просмотров: 92 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar