Главная » 2017 » Июнь » 9 » Реновация может коснуться объектов авторской архитектуры
02:45
Реновация может коснуться объектов авторской архитектуры

Через неделю завершается голосование по московской программе реновации. Жителям четырёх с половиной тысяч пятиэтажек предложили определиться: они за или против сноса старых домов и переселения в новые. На это время участие в голосовании приняли 57 процентов жителей. Из них 88 процентов реновацию поддержали. 67 домов от участия в программе отказались. К обсуждению проблем будущего Москвы присоединился и Никитский клуб – это собрание учёных и предпринимателей. Собравшиеся обратили внимание на тот факт, что реновация может коснуться порядка 320-ти объектов авторской архитектуры.

«Мэрия предложила жителям собираться и включатся в программу реновации, и туда уже попал доходный дом на Новослободской улице начала XX века. Это не памятник, но это, на наш взгляд, лидер списка с точки зрения проходимости в перечень памятников. Это здание, которое нужно заявлять на государственную охрану», - убежден краевед, писатель, эссеист, координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

По мнению участников заседания, много вопросов у населения возникает из-за недостаточной информированности. Но и на самой встрече этих вопросов было поставлено немало. Просчитаны ли последствия заявленной программы? Хватит ли ресурсов продолжать развитие и Новой Москвы, и комплексно реконструировать старую? Участники отмечали, что необходимо учесть нагрузку на транспортные потоки, а также уделить внимание инфраструктуре.

«У нас в планах по развитию территорий уже заложено увеличение серьёзное, как мы это называем, уже ввели новый термин – третье место. То есть место, где человек должен быть помимо сна – жилья, социальных своих надобностей. Места досуга, культуры и прочее», - отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов.

Новости культуры

Просмотров: 108 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar