Главная » 2017 » Апрель » 28 » Реновация может стать добровольной
22:12
Реновация может стать добровольной

РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает зафиксировать в законе право жителей пятиэтажек отказаться от участия в программе реновации.

"В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан… При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья", — сообщается на странице Собянина в соцсети "ВКонтакте".

Власти Москвы готовят крупномасштабную реновацию жилого фонда. В программу предполагают включить в первую очередь пятиэтажные "хрущевки" — около восьми тысяч домов, в которых живут 1,6 миллиона человек.

Ранее президент Владимир Путин, говоря о расселении пятиэтажек, заявил, что права москвичей должны быть соблюдены. Столичный градоначальник заявил,  что закон доработают с учетом мнения граждан.
Жители трое районов Центрального административного округа города — Хамовников, Арбата и Якиманки – высказались против переселения, эти районы в программу реновации не войдут.

Просмотров: 231 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar