Главная » 2018 » Апрель » 12 » Реновация в Москве «добавила» реальным очередникам ещё 10 лет ожидания
21:51
Реновация в Москве «добавила» реальным очередникам ещё 10 лет ожидания

REGNUM  Аварийное жильё в Москве расселено на 90%, однако майские указы президента РФ по обеспечению граждан доступным жильём не были выполнены. Об этом корреспонденту ИА REGNUMзаявила председатель движения «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова, комментируя выступление с шестилетним отчётом о работе правительства премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Она напомнила, что речь идёт об указе №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

«Доступности жилья нет, и в настоящий момент стоимость жилья в Москве не только не упала, но и выросла на 70% за это время. Очередь на жильё сейчас растянулась на 30 лет. Кроме того, было поручение президента об обеспечении жильём многодетных семей, но в Москве оно также не выполняется», — считает Мартьянова.

По её словам, срок получения жилья растянулся по времени, так как те квартиры, что строились по программе «Жилище», до очередников не доходили. Средства выделялись, однако позже они были направлены на реализацию домов по так называемой программе реновации.

«Жильё придерживали и пустили в реновацию. В связи с этим срок и увеличился, был срок 20 лет в Москве, сейчас — 30 лет», — подчеркнула Мартьянова.

Напомним, что дом на 5-й Парковой улице в районе Северное Измайлово, ставший первым домом для переселения по программе реновации, изначально предназначался для очередников. Однако до адресатов квартиры не дошли — их передали в новый проект столичного правительства, а очередников оставили ждать новых обещаний.

«Уже 17 домов, которые строились под нужды очередников, перешло под реновацию, это сотни квартир. Но так как сроки ожидания не установлены, они хоть сто, хоть двести лет могут ждать. Нет конкретных обязательств, власть и не торопится», — добавила Мартьянова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Москве завершилась программа льготной ипотеке для молодых семей, практически не работают программы выделения субсидий многодетным семьям, содействия города Москвы нуждающимся в улучшении жилищные условий по льготной ипотеке.

Просмотров: 129 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar