Главная » 2019 » Июль » 2 » Реновация жилья потребует диалога властей и архитекторов — эксперт
13:35
Реновация жилья потребует диалога властей и архитекторов — эксперт

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Для успеха программы реновации жилья в Москве необходим более плотный диалог между архитекторами и властью, считает архитектор Сергей Скуратов.

"Сегодня в городе появляется немало хороших объектов, но на мой взгляд необходимо обсуждать проекты не отдельных домов, когда заказчик приходит к архитектору с ГПЗУ, а комфорт и качество всей городской среды", — заявил Скуратов на церемонии вручения Архитектурной премии Москвы.

Архитектор подчеркнул, что для этого должен быть весомее авторитет профессионального сообщества и статус главного архитектора города. "Нашему архитектурному цеху не хватает свободы, целеустремленности и даже воли. Ведь без дискуссий и споров хорошее решение выработать не получится. Нужен открытый и профессиональный диалог, а к его итогам должны прислушиваться власти. Тогда и город станет лучше", — заявил Скуратов.

По его мнению, поэтому должен быть немного скорректирован и вектор программы реновации. "Архитекторы очень стараются в работе над проектами в рамках реновации, но без полного понимания их замыслов и устремлений со стороны властей будет очень трудно", — заявил Скуратов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 323 "стартовых" площадок, работа по подбору новых продолжается.

Архитектурное бюро Сергея Скуратова победило в Архитектурной премии Москвы в номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения". Сам Сергей Скуратов победил в номинации "Медиа-персона года в архитектуре".

Просмотров: 32 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar