Главная » 2017 » Июль » 4 » «Российский капитал» продал лишь 66 квартир «СУ-155»
18:32
«Российский капитал» продал лишь 66 квартир «СУ-155»

С декабря прошлого года санатор «СУ-155» банк «Российский капитал» реализовал только 66 свободных квартир в проектах девелопера-банкрота. Об этом сообщил глава «Роскапа» Михаил Кузовлев, пишет RNS. «Мы действительно считаем, что мы отстаем (в темпах реализация жилья «СУ-155» — ред.). Прогресс пошел где-то в последние месяцы. Собралась команда. Сейчас продажи пошли», — рассказал Кузовлев. 

Что интересно, с начала декабря по 27 апреля санатор реализовал всего 30 квартир «СУ-155» (примерно шесть в месяц). Тем самым, за май-июнь было продано 36 квартир, или 18 в месяц. Всего на балансе «Российского капитала» чуть более 5 тыс. квартир в проектах девелопера-банкрота. 

Также глава санатора «СУ-155» не исключил, что доставшиеся банку домостроительные комбинаторы застройщика задействуют в программе реновации Москвы. «Гипотетически там можно делать современную панель. Вопрос заключается в том, насколько город будет готов принимать современную панель для комфортного жилья», — отметил Кузовлев. 

Тем временем стало известно, за какую стоимость «Российский капитал» будет передан от Агентства по страхованию вкладов АИЖК. Она составит от 85 до 90 млрд руб., заявил зампред правления банка Михаил Березов. «Стоимость складывается из ОФЗ, которые мы получили, и из тех средств, которые АСВ вложило в этот банк за всю историю», — пояснил Березов (цитата по «Интерфаксу»). Окончательная цифра еще обсуждается при участии специалистов ЦБ.

Михаил Найден

radidomapro.ru

Просмотров: 123 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar