Главная » 2012 » Май » 6 » СК завел дела на участников акции на Болотной
23:38
СК завел дела на участников акции на Болотной
СК завел дела на участников акции на Болотной
1 час назад, 21:57
КриминалМосква
Беспорядки на Болотной: возбуждены уголовные дела

Вечером 6 мая Следственный комитет сообщил о том, что по фактам «призывов к массовым беспорядкам» и «оказания сопротивления сотрудникам полиции» во время акции на Болотной площади в Москве возбужден ряд уголовных дел.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ — призывы к массовым беспорядкам, и ч.1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти», — сказано в заявлении ведомства.

Представители СК сообщают, что сейчас уточняются данные о пострадавших сотрудниках полиции и устанавливается круг лиц, участвовавших в противоправных действиях. Отмечается, что следствие «будет ходатайствовать об аресте лиц, причинивших телесные повреждения полицейским».

Между тем, ГУМВД по Москве уточняет, что задержано сегодня было не 250 человек, как сообщалось ранее, а более 400. «По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек. Кроме того, в районе станции метро „Театральная“ задержано около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции», — сообщила пресс-служба ГУМВД.

Oleg Danilov
Читать на сайте Ридуса
Просмотров: 853 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 2
avatar
1 люся • 23:40, 06.05.2012 [Материал]
Надо было до выборов в Государственную Думу РФ почаще митинговать и работать с населением. После драки кулаками не машут.
avatar
2 Profan • 04:50, 07.05.2012 [Материал]
Не надо было гораздо раньше голосовать за Путина и ЕР. Я за этого обормота никогда не голосовал. И теперь пресмыкаться ("Путин помоги") не буду.
avatar