Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Собянин избавится от очередников, приписав квадратные метры !
14:08
Собянин избавится от очередников, приписав квадратные метры !

Московские власти ищут способ избавления от большого числа очередников на квартиры

Согласно федеральной целевой программе «Жилище», каждый москвич к 2016 году должен быть обеспечен как минимум 24,2 квадратными метрами жилплощади. Цифра не маленькая, жилья нужно строить много, а потом это жилье еще и распределять между гражданами.

Вот московское правительство почесало затылки, да и решило, что очередников в Москве слишком уж много. Надо бы как-то их количество поубавить, а то квартир на всех не напасешься. И вот что столичные власти по этому поводу выдумали.

Во-первых, нужды у москвичей в жилье, по сути, нет. Как так? А вот так. Сергей Собянин, мэр московский, предложил при определении уровня обеспеченности москвичей жилплощадью учитывать не только квартиры в Москве, но и дачи, а также прочее недвижимое имущество в Подмосковье.

Таким образом, если в среднестатистической однокомнатной квартире в Москве (40 кв.м. по данным Росстата) проживает среднестатистическая семья из трех человек, то они, подлецы, уже имеют право претендовать на улучшение жилищных условий. Но если приплюсовать к площади квартиры еще и дачу в Подмосковье примерно той же площади, то худо-бедно необходимые «квадраты» доберем, а значит, ни на какое жилье такая семья претендовать больше не сможет. То, что по факту ютиться придется все в той же однушке, никто, похоже, не учитывает.

«Сегодня миллионы москвичей имеют недвижимость за городом, покупают там квартиры, оставляя прописку в Москве.

Количество жителей Москвы росло, при этом объем жилищного строительства уменьшался», - заявил по этому поводу мэр.

В качестве доказательства своих слов он привел данные, согласно которым в Московской области уже вводится по 8 млн кв. м жилья, однако количество проживающих там не увеличивается.

«Чудес не бывает - это означает, что москвичи начинают переезжать в Подмосковье», - пояснил Собянин.

Поэтому для получения объективной картины необходимо при подсчете обеспеченности жильем москвичей учитывать и недвижимость в Подмосковье.

«Тогда, если мы посчитаем объем жилья, который есть в Московском регионе, и проживающих в нем, у нас средняя обеспеченность составит более 23 метров», - сказал Собянин.

Замечательная, надо отметить, арифметика.

Еще одну замечательную инициативу по сокращению поголовья очередников московское правительство озвучило чуть ранее. Как рассказала на прошлой неделе заместитель столичного мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в очередники метят граждане, «достаточно обеспеченные даже по меркам Москвы». От этого происходят злоупотребления всякие нехорошие, которые «кроме как мошенничеством назвать нельзя».

Поэтому московские власти начнут проверять лиц, стоящих в очереди за жильем, на наличие собственности в других регионах страны. Если раньше такая проверка проводилась только в Москве, теперь соответствующие запросы будут направляться и в регионы. Узнавать о наличии собственности очередников будут с помощью региональных управлений налоговой службы, Росреестра, ГИБДД и других ведомств. И если вдруг выяснится, что у очередника (о, ужас!) имеется доставшаяся в наследство от троюродной прабабки избушка где-нибудь в Иркутской области, его ждут суровые кары.

Такого злодея не только с позором исключат из списка очередников, но и могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Напомним, что в очередь на получение жилья могут встать семьи, обеспеченные жильем менее 10 квадратных метров на человека. Сегодня в Москве подошла очередь людей, вставших в очередь в 1989-1992 годах. Всего же в очереди на получение квартиры стоят порядка 100 тысяч семей.

Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/18/sergei-sobyanin/695192-sobyanin-izbavitsya-ot-ocherednikov-pripisav-kvadratn

Просмотров: 1407 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 2
avatar
1 big-mouse • 22:55, 18.10.2012 [Материал]
Нас снимают с очереди,приплюсовав дачные метры !!!
Летний, щитовой домик на 6 сотках. В свидетельстве на дом (образца 2005года)написано: "Жилое строение(Садовый домик)". В техническом паспорте на дом :"назначение - НЕЖИЛОЕ". Назначение земли " для садоводства"
( ДЖП САО решение Нечипоренко)
avatar
2 DimZay • 17:34, 19.10.2012 [Материал]
Еслу уж приплюсовывают метры, то нужно прибавлять пропорционально рыночной стоимости квадратного метра в соответствующем регионе РФ. В Москве одна стоимость, а в Иркутсткой области в разы меньше. Продав трёхкомнатную квартиру в Сибири, в Москве не купишь даже однушку. angry
avatar