Главная » 2017 » Июнь » 22 » Собянин: реновация жилья в Москве станет самоокупаемым проектом
21:23
Собянин: реновация жилья в Москве станет самоокупаемым проектом

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реновация жилого фонда столицы станет самоокупаемым инвестиционным проектом, поскольку его реализация будет покрываться за счет коммерческой продажи части построенного жилья. Об этом градоначальник заявил в субботу в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Мы предполагаем, что жилье, которое мы будем строить под переселение, будет окупаться за счет продажи на коммерческом рынке части построенного жилья. Например, в доме мы половину предоставляем для переселения, половину продаем. Таким образом, проект окупается», — пояснил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр подчеркнул, что власти города возьмут на себя все расходы, связанные с благоустройством, инженерными коммуникациями, детскими садами, школами и дорогами.

«Это, извините, не халявная история. Это история про то, что мы можем создать инвестиционный проект, который будет самоокупаемым», — заключил глава города.

Напомним, в начале мая власти Москвы опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, попадающих под действие программы реновации. В список вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях.

Известия

Просмотров: 202 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar