Главная » 2018 » Март » 26 » Сроки проектирования и строительства в рамках реновации сокращены на 10 месяцев
23:21
Сроки проектирования и строительства в рамках реновации сокращены на 10 месяцев

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Сроки проектирования и строительства объектов в рамках программы реновации жилья в Москве сокращены на 10 месяцев, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

"Оптимизация процедур на федеральном и региональном уровнях позволила сократить сроки проектирования и строительства объектов в общей сложности почти на 10 месяцев, с 1 539 до 1 244 дней", — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

В частности, сократились сроки получения градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), проведения экспертизы, оценки достоверности определения сметной стоимости, согласования схемы движения транспорта и пешеходов на период строительства, оформления земельно-имущественных отношений, приемки материалов инженерных изысканий в Геофонд Москвы.

Сейчас власти работают над сокращением сроков подключения домов к инженерным коммуникациям.

"Мы проводим работу, направленную на оптимизацию процедур подключения к инженерным сетям путём их унификации, сокращения сроков их прохождения, а также перевода их в электронный вид. Одним из первых результатов стало принятие на федеральном уровне подготовленных с участием департамента актов, которыми были исключены 38 процедур в сфере техприсоединения", — цитирует пресс-служба С.Левкина.

Просмотров: 137 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar