Главная » 2019 » Апрель » 10 » Столичный Фонд реновации получил право предлагать участникам программы реновацию квартиру в другом районе
21:26
Столичный Фонд реновации получил право предлагать участникам программы реновацию квартиру в другом районе

Столичный Фонд реновации получил право предлагать участникам программы реновацию квартиру в другом районе, однако итоговое решение остается за самими жителями. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«У Фонда реновации появилось право предложить собственнику квартиры равнозначную квартиру в другом районе. А у жителя квартиры и дома, который попал в реновацию, появилось право при его желании и согласии, этим предложением воспользоваться. При этом ключевая обязанность, которая была установлена законом о статусе столицы - Москва обязана предоставлять равнозначную квартиру в том же районе - остается, а это постановление дает возможность предложить, а собственник имеет право согласиться или не согласиться с этим предложением. Это будут штучные решения, единичные, никакой массовости, безусловно, в этом не будет», - сказал С.Левкин.

Согласно постановлению правительства Москвы №174 от 11 марта текущего года, столичный Фонд реновации получил полномочия при согласии жителя расселяемого в рамках программы дома заключать с ним договор мены жилого помещения на квартиру в доме, находящемся в другом районе. До этого участникам программы реновации могли предлагать новые квартиры только в пределах района переселения.

 

Просмотров: 46 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar