Главная » 2012 » Март » 19 » Строители – ломать не мастера?
13:12
Строители – ломать не мастера?
Строители – ломать не мастера? .
19.03 понедельник
Все новости раздела Анализ выполнения жилищной программы на 2011 год в Северном округе показывает некий парадокс. Если показатель строительства подошел вплотную к ста процентам – введены в эксплуатацию восемь жилых домов общей площадью 449,2 тыс.кв.м (из запланированных 453 тысяч); ордера получили 82 семьи льготников и 222 семьи очередников, – то программа сноса ветхого жилья закрыта всего на 15%: ликвидированы лишь четыре дома из предусмотренных 22-х. Остальные пришлось «оставить на второй год». Основные причины – затяжная неготовность некоторых новостроек под заселение, а также неясность с инвестиционным проектом реконструкции двух микрорайонов в Левобережном.

Не близка к «полному насыщению» и программа строительства гаражей. Показатель отчетного периода – 61%, однако в эту позицию входят такие важнейшие объекты, как две перехватывающих парковки у станций метро «Водный стадион» и «Полежаевская». На будущий год планируется ввод 51 объекта, в том числе 13 – по программе «Народный гараж», общим числом 14,5 тыс. машино-мест.

Что касается дорожного строительства в целом, здесь завершены дорога для обслуживания нового корпуса больницы им. Боткина; транспортное пересечение Беговой улицы с Ленинградским проспектом; 1-й пусковой комплекс развязок на пересечении Ленинградки с Волоколамским шоссе и ул. Алабяна у метро «Сокол», а также с ул. Серегина. Выполнен первый этап реконструкции мостового перехода через канал им. Москвы.

Более или менее благополучно в сравнении с планом обстоят дела с вводом школ и детских садов. Сданы четыре ДОУ на 595 мест (Ленинградский проспект, 75д, ул. Генерала Рычагова, 7, ул. Зеленоградская, 23, к.2 и Фестивальная, 32. На Лобненской, 13а вырос новый ФОК с катком.

В общем, жить, учиться и отдыхать становится чуточку просторнее; ездить по городу от дома – значительно удобней. А все то, что строительные подрядчики недоделали в прошлом году, они торжественно обещают закончить уже в нынешнем.

Асеф Джафарли
http://sao.mos.ru/v2/news_entry.php?id=12039
Просмотров: 759 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 1
avatar
1 nifola • 20:33, 19.03.2012 [Материал]
Наши чиновники, если нельзя или неудобно воровать деньги вообще не осваивают. Из принципа "ни себе, ни людям". Плевать на судьбы жителей, на то что это твоя РАБОТА и прямая ОБЯЗАННОСТЬ. Ну как можно нажиться на бедных? Никак? Тогда пятиэтажки скорее обваляться, чем дождуться, нет, не денег (может, они и есть), а самого ОСВОЕНИЯ. Распилить их не получится - нечего пилить, программа всегда была затратной, да и поселись реальных людей в "виртуальные" квартиры невозможно. В отличие от дорог, где можно технологию напортачить или саму дорогу "ужать". angry
avatar