Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Строительный материализм: чем наука поможет реновации
22:12
Строительный материализм: чем наука поможет реновации

Грозит ли России значительный рост цен на стройматериалы? Мнения экспертов разделились, но готовиться к решению возможных проблем строители начали уже сейчас

Фото: Василиса Деюн/BFM.ru

Эксперты считают, что в ближайшее время Россию ждет резкий рост цен на стройматериалы. Для этого хватит и одной московской программы реновации, а уж если эта практика будет распространена на всю страну… Причем, если существующие серии домов подвергнутся изменениям, чтобы соответствовать реновационному техзаданию, рост цен может стать непредсказуемым.

Возможно, правы окажутся другие эксперты, уверенные, что никакого дефицита стройматериалов не будет. Посмотрим. Но проблема обозначена, как и место поиска ее решения — строительный технопарк, который появится на территории бывшей промзоны «Братцево». Инициатор и реализатор проекта — концерн «Крост», один из ключевых резидентов нового технопарка — кафедра урбанистики Массачусетского технологического института, одна из ключевых задач — объединить в технологическую цепочку промышленные производства, учебные лаборатории, архитектурно-проектные и научно-исследовательские институты и инновационные предприятия строительного комплекса.

BFM

Просмотров: 91 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar