Главная » 2019 » Июль » 6 » Судьбу 218 сохраняемых при реновации домов определят после экспертизы
13:03
Судьбу 218 сохраняемых при реновации домов определят после экспертизы

 РИА Недвижимость. Планы по работе с 218 сохраняемыми при реновации историческими зданиями будут разрабатывать в индивидуальном порядке после того, как каждый дом пройдёт культурно-архитектурную экспертизу, рассказал РИА Недвижимость на Московском урбанистическом форуме руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что речь идет о домах, которые представляют историко-архитектурную ценность, здания нетиповой постройки, а также авторские дома и комплексы, которые во многом определяют облик столицы.

"Каждый дом имеет свою индивидуальную особенность. При отборе их как архитектурных градостроительных доминант, имеющих свою ценность, это было сделано больше на эмоциональном уровне, потому что статуса объектов культурного наследия у них нет. Теперь нам надо сделать историко-культурно-архитектурную экспертизу, проверить техническое состояние. Когда мы всё поймём, мы примем решения, что делать дальше- реконструкцию под жильё, реконструкцию под офисы, либо под культурно-образовательные учреждения", - сказал Левкин.

 

К работе по обследованию домов Фонд реновации приступит в ближайшее время, уточнил он.

"Мы отобрали 25% - это 40 или 42 таких зданий, которые в первые волны переселения попадают, и к ним фонд приступит, это конкурсная будет процедура, то есть выберут исполнителя", - отметил Левкин.

По его словам, пока не понятно, будет ли работа по реконструкции этих 218 домов вестись в рамках программы реновации, либо для неё будет отдельная строка в АИП. "Сначала нам нужно увидеть результаты исследований, после этого уже выберем источник", - сказал он.

Просмотров: 32 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar