Главная » 2018 » Март » 18 » Технология модульного строительства не будет применяться при реновации в Москве
14:04
Технология модульного строительства не будет применяться при реновации в Москве

/ТАСС/. Москва не будет применять технологию модульного строительства при реализации программы реновации жилфонда. Об этом в среду сообщил журналистам заммэра столицы Марат Хуснуллин.

"Что касается модульного строительства по программе реновации, я считаю, что это для Москвы неприменимо, мы это использовать не будем. Мы будем идти классическим развитием, делать не просто современные дома, но и "умные" микрорайоны со всей городской средой, с парковочными пространствами, системой безопасности, системой эксплуатации", - сказал он.

По словам заммэра, столичное правительство и дальше продолжит проводить конкурсы с привлечением международных архитекторов, аналогичные нынешнему конкурсу на разработку концепций экспериментальных кварталов, к участию в котором заявлялись 126 российских и более 40 иностранных команд. "Кто выиграл - пожалуйста, пусть приезжают, фронт работ у нас на 15 лет вперед. Мы сейчас на первых пяти экспериментальных площадках отрабатываем и дальше будем проводить конкурсы", - добавил он.

Как говорится на портале саморегулируемых организаций строительной отрасли РФ sroportal.ru, концепция модульного дома подразумевает объединение различных блок-модулей в единый жилой объект любых вариаций с возможностью безграничного расширения пространства. При этом система коммуникаций основывается на принципах "умного дома" и может наращиваться опционально. Модульный дом можно транспортировать в любое другое место. Строительство модульных домов нацелено преимущественно на развитие доступного и качественного малоэтажного жилья

Просмотров: 116 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar