Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Требования к отделке квартир, в которые переедут жители столицы по программе реновации, утвердили на заседании президиума правительства
11:38
Требования к отделке квартир, в которые переедут жители столицы по программе реновации, утвердили на заседании президиума правительства

Требования к отделке квартир, в которые переедут жители столицы по программе реновации, утвердили на заседании президиума правительства Москвы. По закону, участники программы реновации имеют право на получение равнозначных квартир с улучшенной отделкой , полностью готовых для проживания без дополнительных отделочных и ремонтных работ. Принятое 8 августа постановление конкретизирует какие именно условия должны быть созданы в новом жилье для москвичей.

Входные двери новых квартир будут металлическими, утепленными, с повышенной звукоизоляцией. Межкомнатные двери будут деревянными – из бруса или слоеного шпона. Те, что будут вести в гостиную и кухню сделают с остеклением. 

Стеклопакеты в домах будут деревянными или из ПВХ, возможна также установка щитовых окон. В любом случае остекление будет двухкамерным, энергосберегающим, оснащенным москитными сетками и подоконниками белого цвета.

В комнатах, коридорах и кухнях будут устанавливать деревянные светильники, розетки, плинтусы, люстры. Настенные или потолочные светильники появятся в санузлах. Электрические розетки и выключатели – утоплены в стены квартиры.
 

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Полы в комнатах и коридорах застелят ламинатом, а стены оклеят обоями на флизелиновой основе под покраску. Базовый цвет – белый. 

На кухне полы замостят плиткой или также выстелят ламинатом. Стены также оклеят белыми обоями под покраску. Кроме того, для жильцов там установят мойку с тумбой и электроплиту.

Полы в ванной и туалете замостят керамогранитной плиткой светлых тонов. Стены – светлой керамической плиткой. Сама ванна будет стальной, белой с эмалированным покрытием и белым экраном. Ее длина составит не менее 1,7 метра. Раковины планируется устанавливать керамические, унитазы – фарфоровые. Предусмотрен также монтаж полотенцесушителя из нержавеющей стали. 

Также напомним, что в новых квартирах будут застеклены балконы и лоджии, а также предусмотрены специальные сетки для размещения кондиционеров. Эти элементы являются конструктивными частями здания и поэтому не включены в стандарт отделки.

М24

Просмотров: 66 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar