Главная » 2019 » Июль » 13 » У реноваций в Москве по Сталину и по Собянину нашли несовместимые отличия
12:24
У реноваций в Москве по Сталину и по Собянину нашли несовместимые отличия

 REGNUM

Московская «реновация» 1937 года в Москве сильно отличалась от государственной программы, реализуемой в столице сейчас, сообщил депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин (КПРФ) 10 июля на круглом столе.

Он назвал «враньём» заявления, что в СССР во время принятия градостроительных решений не учитывались интересы людей.

«Недавно взял документы, изучал к круглому столу, как проходила «реновация» по Сталину в 1937 году. Брался микрорайон в Москве, смотрели количество граждан, которые живут. Микрорайон не расширялся. Строилось высотное здание строго по количеству граждан, проживающих в этом микрорайоне. Строилось высотное здание, а остальное отдавалось под сквер, парки, пруды, зоны отдыха и строительство социальных объектов типа больниц, поликлиник, детских садов. Вот это реновация по Сталину. А сегодня у нас реновация поСобянину, где точкой застройки берётся снос домов, вместо пятиэтажек строятся 25−32-этажные здания, всё уплотняется, никакой социальной сферы, никакого озеленения. Главное — построить дома, хапнуть огромные деньги по продаже квартир, а дальше как там будут жить граждане — никого не интересует», — заявил депутат Госдумы.

По словам Рашкина, в новых микрорайонах столицы не хватает больниц, поликлиник, детских садов, мест для прогулок и детских игр.

«Там, где эта застройка, ни Хуснуллин, ни Собянин, ни принимающие решения по такой технологии застройки в Москве, не живут», — сказал он.

Просмотров: 26 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar