Главная » 2017 » Август » 16 » В Дагестане 500 человек вышли на митинг против сноса домов
13:26
В Дагестане 500 человек вышли на митинг против сноса домов

Акцию протеста устроили жители села Новая Шангода-Щитлиб Гунибского района Дагестана. Люди протестовали против того, что власти отключают 18 домов от газоснобжения и собираются сравнять их жилье с землей.

По словам главы села Багира Хурьялова, дома сравнять с землей хочет компания «Газпром трансгаз Махачкала». Все потому, что здания расположены у магистрального газопровода.

Газопровод проходит по территории Новая Шангода-Щитлиб, расположенного на землях отгонного животноводства. Под снос, по словам главы села, подпадают дома, построенные с 1978 по 1984 годы на одной улице.

«Приехали в село газовики. Попытались отключить газ. Тогда люди вышли на митинг, блокировали одну из улиц, хотели даже перекрыть федеральную трассу. Но мы их отговорили», - рассказал Хурьялов.

Людей буквально выгоняют на улицу, не предлагая никакой компенсации за жилье, передает «Черновик».

В аналогичной ситуации в прошлом году остались жители дагестанского поселка Первомайский. Дома 300 сельчан тоже оказались по соседству с магистральным газопроводом. Их решили снести. Не зная, как сохранить крышу над головой, люди решили протестовать.

«Суд поддержал истца - «Газпром трансгаз Махачкала», руководителем которого является депутат НС РД Керим Гусейнов – в том, чтобы выселить нас из домов, построенных в зоне магистрального газопровода, и снести их. Приезжали судебные приставы и дали нам неделю, чтобы собрать вещи. Мы не знаем, что делать, но мы будем тут стоять до последнего!» - рассказал один из участников акции.

Примечательно, что эти земельные участки людям выделяли местные власти. Чиновники же выдавали разрешение и на строительство. Пытаясь не лишиться крова, жители опальных домов даже обращались в суд — безрезультатно.

Версия 

Просмотров: 91 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar