Главная » 2018 » Февраль » 26 » В десятке столичных районов отсутствуют площадки для строительства домов по программе реновации
22:48
В десятке столичных районов отсутствуют площадки для строительства домов по программе реновации

Власти столицы пообещали москвичам, что переселенцы не уедут дальше своего округа или даже близлежащих районов. Однако в десятке столичных районов отсутствуют площадки для строительства домов по программе реновации, в том числе и в Преображенском. Местные депутаты держат эту ситуацию под контролем, они обратились за помощью к коллеге из Государственной Думы Антону Жаркову и заручились его поддержкой.

Информационный портал Стройкомплекса приводит слова заместителя руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрея Валуя, который сообщил, что работа по подбору стартовых площадок ведется активно, чтобы начать волновое переселение жителей из сносимых домов. Уже подобраны 236 площадок для стартовых домов, 14 домов построены по иным городским программам и адаптируются под стандарты реновации. Один из таких домов на 5-й Парковой улице уже построен по программе «Жилище», и жителям начали выдавать смотровые ордера.

Добавим, каждому участнику программы реновации предоставят альтернативный выбор нового жилья, то есть не менее пары вариантов. К тому же, первым переселенцам представится возможность докупить дополнительные метры с десятипроцентной скидкой. Соответствующая программа была утверждена недавно, а актуальные варианты для приобретения квартир можно будет посмотреть на сайте комплекса градостроительной политики Москвы.

Источник

Просмотров: 229 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar