Главная » 2017 » Июнь » 6 » В Москве началось стихийное шествие противников реновации
19:25
В Москве началось стихийное шествие противников реновации

В Москве началось стихийное шествие противников реновации. Как пишет в «Твиттере» корреспондент «Эха Москвы» Андрей Ежов, люди собрались у входа в Госдуму, где сегодня проходят слушания по законопроекту. По словам журналиста, полиция призывает народ расходиться, вход в здание российского парламента охраняет ОМОН, к зданию подъехали два полицейских автобуса. Но люди взялись за руки и пошли в сторону Тверской. Движение стихийно образовавшейся колонны продолжилось по улице Моховой, а затем в сторону Манежной. Сейчас противники реновации гуляют по Александровскому саду.

Одновременно у входа в Госдуму проходит пикет сторонников реновации — люди утверждают, что пришли на акцию добровольно, потому что их дома не вошли в список под снос. Они активно раздают интервью, их снимают телеканалы. 

Сегодня глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что в Госдуму поступили 20 тыс. подписей жителей Москвы, выступающих против сноса хрущевок. Депутат заявил, что только 4 тыс. из них являются жителями домов, попадавших под реновацию, поэтому остальные подписи признали недействительными. 

На слушаниях депутаты должны представить окончательную версию поправок к закону о реновации, которые, вероятно, примет во втором чтении 9 июня. На мероприятие пригласили 300 жителей пятиэтажек. 

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек. На акции протеста в числе прочего было сформулировано требование отмены «неправового голосования» на портале «Активный гражданин». После акции мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пообещал внимательно отнестись к позиции жителей столицы. 

ZNAK.COM

 

Просмотров: 201 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar