Главная » 2017 » Октябрь » 16 » В Москве начался снос магазинов и кафе, включенных городскими властями в список самостроев
14:18
В Москве начался снос магазинов и кафе, включенных городскими властями в список самостроев

Представители управ вместе с полицией предупредили в понедельник арендаторов как минимум 10 московских торговых центров по всему городу о необходимости покинуть помещения и вывезти из них имущество до 21.00, коммунальные службы отключили коммуникации зданий, на некоторые объекты пришла спецтехника для сноса.

Об этом сообщил оргкомитет «Списка 104», в который вошли собственники торговых объектов, предназначенных, согласно декабрьскому постановлению правительства Москвы, к сносу. По мнению городских властей, эти строения являются самостроем. Однако у владельцев многих из них на руках постановление суда, признавшего строения легальными, а право собственности – оформленным должным образом, подчеркивают в оргкомитете.

На утро 9 февраля, по словам корреспондентов "Ведомостей", были демонтированы полностью или частично торговые павильоны на "Соколе", торговый центр на пересечении Волоколамского шоссе с ул. Панфилова, торговые павильоны у выходов из станции м. "Аэропорт", торговые павильоны на Ленинградском проспекте между м. "Аэропорт" и м. "Динамо", магазин "Автозапчасти" на Часовой улице, ТЦ "Альбатрос" на "Щелковской", торговые ряды у м. "Чистые пруды". На станции "Краснопресненская" демонтировали здания, в которых находились рестораны "Шеш-Беш" и "Сим-Сим".

Снос ТЦ «Альбатрос» у м. «Щелковская» фактически начался вечером: техника стала раскапывать газовую трубу, говорит представитель собственников. «Нам заявили, что обнаружена утечка газа, здание необходимо отключить. Технику для сноса уже пригнали. Видимо, как отключат газ, начнется снос. Торгцентр оцеплен милицией, арендаторы, владельцы сидят внутри, будут вставать перед бульдозерами», – заявил «Ведомостям» представитель владельцев. После полуночи техника начала снос ТЦ «Альбатрос», сообщил «Ведомостям» представитель владельца.

Московские власти пытались признать «Альбатрос» самостроем в суде, но проиграли дело в кассации.

С раскопки газовой трубы начался снос зданий у метро "Краснопресненская" - в одном из них находился ресторан "Шеш-Беш", а в другом - "Сим-Сим". Около 23.00 владельцы ресторанов еще вывозили имущество, рядом с рестораном была выкопана яма, на заграждении которой прикреплена табличка "Осторожно, газ!" и с извинениями от властей в связи с аварийно-восстановительными работами "Мосгаза", передает корреспондент "Ведомостей". Вход на станцию метро "Краснопресненская" перекрыт не был. Сначала власти сказали, что сноса пока не будет, а потом в девять вечера приехала техника и начала работы, рассказал "Ведомостям" представитель собственника ресторана "Шеш-Беш". В 00.30 здание ресторана уже разбирали при помощи строительной техники, передает корреспондент "Ведомостей".

В 2014 г. собственник постройки - ООО "ЮКА" (одно из юрлиц сети RmCom - владеет ресторанами "Шеш-Беш", "Молли Гвинз", "Планета пиццы" и др.) подтвердил законность размещения здания по адресу Красная Пресня, дом 1, стр. 5, в кассации, следует из базы данных арбитражных судов.

«Уважаемые граждане, просьба покинуть площадь, будет проходить демонтаж здания», - начали около полуночи объявлять сотрудники милиции у м. «Кропоткинская», где городские власти намерены снести торговые ряды. Собственники и арендаторы полностью перекрыли технике доступ к торговым павильонам на площади Пречистинских ворот легковыми автомобилями, несколько человек стояли прямо у ковша экскаватора, преграждая его путь. На каждом из магазинов или кафе висит табличка "У нас нет самостроя!". Внутри некоторых кафе сидят посетители, из других арендаторы вывозят товар.

Арендаторы спешно вывозят имущество из отключенного от электричества магазина «Продукты» у м. «Аэропорт», представители управы потребовали от арендаторов освободить торговые ряды у м. «Чистые пруды», павильон-купол у станции м. «Сухаревская», техника сносит здание торгового центра на Кировоградской улице, сообщает оргкомитет.

Ведомости

Просмотров: 107 | Добавил: ОК "Московские переселенцы" | Теги: реновация, снос
Всего комментариев: 0
avatar