Главная » 2019 » Август » 18 » В Москве заселяют очередной дом по реновации, комнаты в котором меньше комнат в пятиэтажках
21:38
В Москве заселяют очередной дом по реновации, комнаты в котором меньше комнат в пятиэтажках

В районе Нагатинский Затон девять семей из дома №5 на улице Судостроительной заключили договоры с департаментом городского имущества на равнозначные квартиры по программе реновации, сообщает пресс-служба департамента.

В ведомстве уточняют, что жильцы переселяются в новостройку по адресу улица Судостроительная, 17, куда ранее переехали жители дома №15 на улице Судостроительной.

В сообщении приводятся слова жителя дома №5 по улице Судостроительной Владимира Становова, который сказал, что в его семье никто не сомневался относительно переселения и предлагаемого варианта: "все-таки дом новый, планировка совершенно другая". 

Между тем, относительно нового дома в Сети есть критические высказывания. Согласно им, комнаты в квартирах нового дома по площади значительно меньше комнат в квартирах, из которых приходится переезжать жильцам. Для тех же, кто хочет приобрести за дополнительную плату комнату в новой квартире, дополнительные квадратные метры оказываются довольно дорогими.

Так, в ФБ-группе "Нагатино – реновация" пользователь Алла Силинасообщает:

"... на Судостроительной 17 доплата за 1 м составляет 240 тыс., и граждане массово бегут в банк за ипотекой, чтобы докупить комнату, так как площадь комнат меньше, чем пятиэтажках. Это очень дорого, метр в Нагатинском Затоне по рынку этого не стоит, при такой бешеной доплате можно выбрать все что угодно, по своему вкусу, а если прибавить ипотеку, то это запредел. Призываю господ реновируемых все тщательно обдумывать, ознакомиться с рынком недвижимости и не поддаваться на психологическое давление реноваторов".

Планировка двухкомнатной квартиры в доме № 17 на Судостроительной улице. Источник: https://stroi.mos.ru. 

По сведениям Силиной, комната в новой квартире на 4 кв. м меньше, чем в пятиэтажке (19 кв. м), При кухне в 9 кв. м "это квартира для 1-го человека или только для очень молодой семейной пары". При 15-метровой комнате кухня, как минимум, должна быть 11 кв. м должна быть, считает она. По ее мнению, по этой причине переселенцы "в очередь в ипотеку выстроились". 

"Вроде общая площадь больше, а жить негде", – резюмирует Силина. 

Другие пользователи в комментариях также резко критически высказываются о предлагаемом по реновации жилье, условиях обмена и отсутствие выбора для переселенцев, включая тех, кто был против реновации их жилья.

Так, Наталья Фильченкова пишет, что "ситуация в целом похожа на мошенничество":

"Изначально дома строились не под реновацию, и совершенно очевидно, что площади там иные, и чаще – меньше. Долго расписывать, но если подумать – то это чистой воды мошенничество, и иначе это не назовешь. (...) По-моему, об этом трубить надо во все трубы. Людей в кабалу загоняют без права выбора. Жесть". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что многие критики программы реновации отмечают, что москвичам, чьи дома попали под снос по программе реновации, приходится переезжать в дома, в комфорте которых нередко возникают серьезные сомнения.  

Просмотров: 236 | Добавил: ОК "Московские переселенцы"
Всего комментариев: 0
avatar